Picanha para o ano novo

Picanha para o ano novo da forma mais suculenta e deliciosa que existe
Picanha para o ano novo da forma mais suculenta e deliciosa que existe
Tempo 1h
Porção 1 Peça de picanha
Nível Médio

Para a chegada de um novo ciclo, a picanha para o ano novo é uma aposta interessante. 💓

Inclusive, você pode temperar esta carne de um modo diferente, para garantir aquele sabor agridoce que todo mundo ama e não tem como errar. 

Nesta receita, vamos te ensinar a como temperar usando mostarda e mel. Na lista de ingredientes, nota-se a presença de cebola. É possível, inclusive, assar a cebola na brasa do churrasco para ficar caramelizada e com sabor de defumada. É um ótimo acompanhamento para a proteína, tenha certeza disso!

A carne é rica em proteínas. Por isso, é ótima para aumentar a sustentação do corpo. Além disso, auxilia no metabolismo, mantendo-o acelerado e facilitando o processo de emagrecimento – essencial para quem acabou exagerando no Natal e agora precisa recompensar. 

Outro prato perfeito é a picanha na cerveja, vai encarar? Quer saber mais sobre? Vem conosco!

Como fazer picanha para o ano novo?

Na minha casa, só comemos assim: com mel e mostarda.
Ingredientes
  • 1 picanha
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de mostarda
  • Sal grosso a gosto
  • 3 colheres de mel
Modo de preparo
  • Misture a mostarda, mel e o limão e aplique sobre a carne, posteriormente, acrescente os demais temperos.
  • Deixe a carne marinar por ao menos 24 horas.
  • Leve para assar na churrasqueira e deixe no ponto que gosta.
  • Sirva.
Dicas

A mostarda e mel servem para acrescentar um sabor agridoce para a carne.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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