Picanha suína com mandioca
Receita de picanha suína com mandioca não fica para trás em nenhum aspecto, é incrível! Vou te mostrar como preparar esta delícia no forno. No entanto, nada impede que você use e abuse da sua airfryer ou panela de pressão, ok? Vamos lá?
Como fazer picanha suína com mandioca?
- 1 picanha suína
- ⅓ xícara de mostarda
- ⅕ xícara de mel
- 1 colher de alecrim
- 1 colher de barbecue
- 1 colher de maionese
- 1 kg de mandioca
- 1 pitada de sal
- Misture barbecue, maionese, mostarda, mel e alecrim em uma vasilha e coloque a picanha, deixe de molho por algumas horas e depois leve para a forma.
- Coloque a mandioca com sal ao redor.
- Enrole no papel toalha e leve ao forno 200 graus em 60 minutos.
- Logo em seguida, abra o papel toalha, vire a picanha e deixe dar uma douradinha embaixo, sirva.
Acompanha super bem um suco natural de polpa de frutas, viu?
Quanto custa 1kg de picanha suína?
Oi, meu bem! O preço da picanha suína varia bastante dependendo de onde você mora e do lugar onde você compra. Mas, em média, eu diria que 1kg de picanha suína deve ficar entre R$25 e R$35.
Claro que se for uma carne de qualidade superior ou orgânica, o preço pode ser um pouco mais alto, viu?
Qual o nome da picanha suína?
Agora, o nome da picanha suína varia um pouco dependendo da região. Em alguns lugares, ela é chamada de “alcatra suína”. Mas o importante mesmo é que é uma delícia!
Como se come picanha suína defumada?
A picanha suína defumada é uma delícia e super versátil. Você pode cortá-la em fatias e servir como aperitivo, ou usá-la em receitas como feijoadas, assados e até sanduíches.
Só não esquece de aquecer bem antes de servir, pra realçar todo aquele sabor defumado gostoso.
Qual a diferença da picanha suína?
Em relação à picanha bovina, a picanha suína costuma ser mais suculenta e tem um sabor mais suave. A carne suína também é mais macia e menos fibrosa. E o melhor de tudo: costuma ser mais em conta que a picanha bovina. Vale a pena experimentar!