Picanha suína no forno
A picanha suina no forno é uma das receitas mais típicas do Natal e das festas do fim de ano. No entanto, apesar da tradição dizer que ela transmite sorte para quem a utiliza na ceia, muitas pessoas não sabem como preparar.
O ideal é que a parte da gordura seja posta para cima na forma antes de ir para o formo, dessa forma, poderá começar a derreter e molhar o restante da carne, garantindo ainda mais suculência. No entanto, se você gosta de uma carne que seja mais sequinha, o ideal é que você deixe a gordura virada para baixo.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de picanha que vão te deixar com água na boca de tão simples que o preparo é. A carne desmancha de tão macia que fica.
Uma das apostas do dia é a picanha na airfryer, que tem um sabor para lá de inesquecível e não suja muitas louças.
Quer saber mais? Vem conosco!
Como fazer picanha suína no forno?
- 1 picanha suína
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de barbecue
- 1 colher de maionese
- Sal a gosto
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de páprica doce
- 1 fio de óleo
- 1 colher de amaciante de carnes (opcional)
- Misture todos os temperos e aplique sobre a carne, deixe marinando por um dia.
- Posteriormente, enrole a carne em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 60 minutos.
- Use a gordura virada para cima se quiser uma carne mais suculenta ou para baixo se preferir menos calórica e mais seca.
- Quando a carne já estiver desmanchando, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos apenas para dourar.
- Remova do forno e sirva.