Picanha suína

Picanha suína para o churrasco de Natal ter as melhores carnes do ano
Picanha suína para o churrasco de Natal ter as melhores carnes do ano
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Avançado

A picanha suína é uma ótima aposta para as festas de fim de ano. Inclusive, a tradição reza que, ao consumir a carne de porco, você tem mais sorte para o próximo ano ou início de um ciclo. 

A carne pode ser temperada de diversas formas diferentes. Dessa forma, utilize a sua criatividade no momento em que for fazer. Além disso, indicamos que enrole-a em papel alumínio para que asse bem com o calor em seu interior. 

Somente quando a carne já estiver pronta, remova o papel alumínio e deixe dar uma tostada e defumada no fogo do churrasco. 

Outra receita que todo mundo está fazendo e que tem enorme sucesso é o mais maravilhoso lombo suíno. O lombo suíno recheado com ameixas é perfeito, além de contar com um sabor agridoce sensacional. 

Também recomendamos outro sabor bem azedinho que vai aquecer o seu coração só de olhar (imagina então quando comer), que é o lombo de maracujá

Como fazer picanha suína?

Pensa em uma carne saborosa demais!
Ingredientes
  • 1 picanha suína
  • 1 colher de molho barbecue
  • 1 colher de maionese
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de pimenta
  • Sal grosso a gosto
  • 1 colher de páprica doce ou defumada
  • 4 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • Misture todos os temperos em uma vasilha e triture o alho.
  • Posteriormente aplique sobre a carne e termine acrescentando o sal a gosto.
  • Deixe a carne marinar por um dia para fixar bem o tempero.
  • Posteriormente, enrole em um papel alumínio e leve para assar por 60 minutos na churrasqueira.
  • Remova o papel alumínio e deixe dar uma tostada a gosto.
  • Corte em fatias e sirva.
Dicas

Se preferir um gosto mais azedinho, adicione limão a gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile