Picanha suína
A picanha suína é uma ótima aposta para as festas de fim de ano. Inclusive, a tradição reza que, ao consumir a carne de porco, você tem mais sorte para o próximo ano ou início de um ciclo.
A carne pode ser temperada de diversas formas diferentes. Dessa forma, utilize a sua criatividade no momento em que for fazer. Além disso, indicamos que enrole-a em papel alumínio para que asse bem com o calor em seu interior.
Somente quando a carne já estiver pronta, remova o papel alumínio e deixe dar uma tostada e defumada no fogo do churrasco.
Outra receita que todo mundo está fazendo e que tem enorme sucesso é o mais maravilhoso lombo suíno. O lombo suíno recheado com ameixas é perfeito, além de contar com um sabor agridoce sensacional.
Também recomendamos outro sabor bem azedinho que vai aquecer o seu coração só de olhar (imagina então quando comer), que é o lombo de maracujá.
Como fazer picanha suína?
- 1 picanha suína
- 1 colher de molho barbecue
- 1 colher de maionese
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de pimenta
- Sal grosso a gosto
- 1 colher de páprica doce ou defumada
- 4 dentes de alho triturados
- Misture todos os temperos em uma vasilha e triture o alho.
- Posteriormente aplique sobre a carne e termine acrescentando o sal a gosto.
- Deixe a carne marinar por um dia para fixar bem o tempero.
- Posteriormente, enrole em um papel alumínio e leve para assar por 60 minutos na churrasqueira.
- Remova o papel alumínio e deixe dar uma tostada a gosto.
- Corte em fatias e sirva.
Se preferir um gosto mais azedinho, adicione limão a gosto.