Picles de pepino empanado
12h20m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Picles
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 500g de pepino japonês
- Massa para empanar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Picles
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o louro, a pimenta ferva por 5min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Lave e seque os pepinos.
- Coloque os pepinos em um pote ou vidro com tampa.
- Cubra os pepinos totalmente com a mistura de vinagre fervido.
- Leve à geladeira de uma dia para o outro.
- Conserve em geladeira.
- Massa para empanar
- Em uma tigela bata bem a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
- Reserve.
- Montagem
- Corte os pepinos em fatias finas.
- Passe-os na farinha de trigo.
- Mergulhe os pepinos na massa para empanar.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.