picolé de abacaxi
🍍 Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de picolé de abacaxi, que ninguém vai conseguir resistir. Tem um sabor bem leve e marcante, além de ser abundante em vitamina C para deixar a sua imunidade forte como ferro. Bom demais!🍍
Como fazer picolé de abacaxi?
- 1 abacaxi
- 700ml de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Descasque e pique o abacaxi em pedaços.
- Coloque o abacaxi num liquidificador.
- Adicione a água e o açúcar ou adoçante.
- Bata bem.
- Coe o abacaxi por uma peneira.
- Descarte a polpa batida.
- Coloque o suco coado em uma forma para picolé.
- Leve ao congelador até gelar.
Aproveite a polpa batida para fazer uma geleia de abacaxi! Basta misturar a polpa com 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo mexendo sem parar por 5min.
O que é usado para fazer picolé?
O indicado, caso queira um picolé cremoso é que se faça o uso de creme de leite e liga neutra. Os tradicionais não levam esses ingredientes em sua composição e por isso costumam ficar mais aguados. No caso do abacaxi, para acentuar ainda mais o sabor e o tornar mais refrescante, há uma alternativa de utilizar hortelã.
Quais as melhores receitas de picolé?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de picolé que vão te deixar com muita água na boca, quer saber quais são elas? Separamos algumas.
Primeiramente, devemos citar o picolé de maracujá, que é abundante em vitamina C e manterá o seu corpo longe de gripes e resfriados no geral.
Aprenda o passo a passo deste picolé de nectarina e o prepare em todas as épocas do ano, conta com um sabor incrível e super marcante, que é de dar água na boca.