picolé magnum caseiro
Receita de picolé magnum caseiro que é uma tentação (além de fácil). Vou te contar todo o modo de preparo e o melhor de tudo – com uma receita que foi testada oficialmente.
Peguei essa receita do canal M Patissiere. E, é claro, tornou-se uma excelente aposta para se refrescar.
Como fazer picolé magnum caseiro?
- Molho de Creme:
- 6 gemas de ovo
- 450g de leite
- 150g de açúcar
- Chocolate Amargo de Avelã de Baunilha:
- 1/3 do molho de creme preparado
- Sementes de baunilha (a gosto)
- 130g de natas batidas (38% de gordura)
- 300g de chocolate amargo
- 30g de manteiga de cacau derretida
- Avelãs picadas (a gosto)
- Chocolate Branco Matcha:
- 1/3 do molho de creme preparado
- 3g de matcha (para o creme)
- 130g de natas batidas (38% de gordura)
- 300g de chocolate branco
- 35g de manteiga de cacau derretida
- 4g de matcha (para a cobertura)
- Chocolate Branco de Framboesa:
- 1/3 do molho de creme preparado
- Purê de framboesa (a gosto)
- 130g de natas batidas (38% de gordura)
- 300g de chocolate branco
- 35g de manteiga de cacau derretida
- 5g de framboesa liofilizada picada
- Preparar o Molho de Creme: Misture as gemas de ovo, o leite e o açúcar em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Divida o molho de creme em três partes iguais.
- Para o Chocolate Amargo de Avelã de Baunilha:
- Misture uma parte do molho de creme com as sementes de baunilha.
- Bata as natas até ficarem firmes e misture delicadamente com o molho de creme.
- Derreta o chocolate amargo e misture com a manteiga de cacau derretida. Combine com o creme anterior.
- Adicione as avelãs picadas.
- Para o Chocolate Branco Matcha:
- Misture uma parte do molho de creme com 3g de matcha.
- Bata as natas e incorpore ao creme.
- Derreta o chocolate branco e misture com a manteiga de cacau derretida e os 4g de matcha. Combine com o creme de matcha.
- Para o Chocolate Branco de Framboesa:
- Misture uma parte do molho de creme com o purê de framboesa.
- Bata as natas e misture com o creme de framboesa.
- Derreta o chocolate branco e misture com a manteiga de cacau derretida. Adicione ao creme de framboesa.
- Incorpore a framboesa liofilizada picada.
- Montagem dos Gelados:
- Despeje as misturas em formas de picolé, inserindo um palito no centro de cada um..
- Congele até ficarem firmes.
- Desenforme e, se desejar, banhe os picolés em mais chocolate derretido para uma cobertura extra. Sirva imediatamente ou mantenha congelado até o consumo.
❤️ UMA SOBREMESA PRÁTICA: Picolé de chocolate no copinho
Dicas para preparar receita de picolé magnum caseiro
Para fazer um delicioso picolé Magnum caseiro, há algumas dicas importantes a seguir. Primeiro, escolha um chocolate de boa qualidade para a cobertura, pois isso influenciará significativamente no sabor final.
O chocolate ao leite é uma escolha popular, mas você pode experimentar com chocolate amargo ou branco, dependendo de sua preferência.
Ao preparar a base do picolé, opte por um creme de leite fresco ou, para uma versão mais leve, utilize iogurte natural. Isso proporcionará uma textura cremosa e um sabor suave. Adicione um pouco de essência de baunilha para um toque de sabor extra.
Para a montagem, utilize formas específicas para picolé. Caso não tenha, copos descartáveis pequenos podem ser uma alternativa. Insira palitos de picolé antes de congelar a mistura para facilitar na hora de desenformar.
Ao banhar os picolés no chocolate, certifique-se de que esteja derretido mas não muito quente, para evitar que o sorvete derreta. Uma dica é adicionar uma colher de óleo de coco ao chocolate derretido para obter um revestimento mais brilhante e liso.
Por fim, adicione variações ao seu picolé, como frutas picadas, nozes ou até mesmo pedaços de biscoito. Isso adicionará textura e sabor, tornando seu Magnum caseiro uma deliciosa experiência gourmet.