picolé magnum caseiro

picolé magnum caseiro simples e fácil
picolé magnum caseiro do @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de picolé magnum caseiro que é uma tentação (além de fácil). Vou te contar todo o modo de preparo e o melhor de tudo – com uma receita que foi testada oficialmente. 

Peguei essa receita do canal M Patissiere. E, é claro, tornou-se uma excelente aposta para se refrescar. 

Como fazer picolé magnum caseiro?

Ingredientes
  • Molho de Creme:
  • 6 gemas de ovo
  • 450g de leite
  • 150g de açúcar
  • Chocolate Amargo de Avelã de Baunilha:
  • 1/3 do molho de creme preparado
  • Sementes de baunilha (a gosto)
  • 130g de natas batidas (38% de gordura)
  • 300g de chocolate amargo
  • 30g de manteiga de cacau derretida
  • Avelãs picadas (a gosto)
  • Chocolate Branco Matcha:
  • 1/3 do molho de creme preparado
  • 3g de matcha (para o creme)
  • 130g de natas batidas (38% de gordura)
  • 300g de chocolate branco
  • 35g de manteiga de cacau derretida
  • 4g de matcha (para a cobertura)
  • Chocolate Branco de Framboesa:
  • 1/3 do molho de creme preparado
  • Purê de framboesa (a gosto)
  • 130g de natas batidas (38% de gordura)
  • 300g de chocolate branco
  • 35g de manteiga de cacau derretida
  • 5g de framboesa liofilizada picada
Modo de preparo
  • Preparar o Molho de Creme: Misture as gemas de ovo, o leite e o açúcar em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Divida o molho de creme em três partes iguais.
  • Para o Chocolate Amargo de Avelã de Baunilha:
  • Misture uma parte do molho de creme com as sementes de baunilha.
  • Bata as natas até ficarem firmes e misture delicadamente com o molho de creme.
  • Derreta o chocolate amargo e misture com a manteiga de cacau derretida. Combine com o creme anterior.
  • Adicione as avelãs picadas.
  • Para o Chocolate Branco Matcha:
  • Misture uma parte do molho de creme com 3g de matcha.
  • Bata as natas e incorpore ao creme.
  • Derreta o chocolate branco e misture com a manteiga de cacau derretida e os 4g de matcha. Combine com o creme de matcha.
  • Para o Chocolate Branco de Framboesa:
  • Misture uma parte do molho de creme com o purê de framboesa.
  • Bata as natas e misture com o creme de framboesa.
  • Derreta o chocolate branco e misture com a manteiga de cacau derretida. Adicione ao creme de framboesa.
  • Incorpore a framboesa liofilizada picada.
  • Montagem dos Gelados:
  • Despeje as misturas em formas de picolé, inserindo um palito no centro de cada um..
  • Congele até ficarem firmes.
  • Desenforme e, se desejar, banhe os picolés em mais chocolate derretido para uma cobertura extra. Sirva imediatamente ou mantenha congelado até o consumo.

❤️ UMA SOBREMESA PRÁTICA: Picolé de chocolate no copinho

Dicas para preparar receita de picolé magnum caseiro

Para fazer um delicioso picolé Magnum caseiro, há algumas dicas importantes a seguir. Primeiro, escolha um chocolate de boa qualidade para a cobertura, pois isso influenciará significativamente no sabor final. 

O chocolate ao leite é uma escolha popular, mas você pode experimentar com chocolate amargo ou branco, dependendo de sua preferência.

Ao preparar a base do picolé, opte por um creme de leite fresco ou, para uma versão mais leve, utilize iogurte natural. Isso proporcionará uma textura cremosa e um sabor suave. Adicione um pouco de essência de baunilha para um toque de sabor extra.

Para a montagem, utilize formas específicas para picolé. Caso não tenha, copos descartáveis pequenos podem ser uma alternativa. Insira palitos de picolé antes de congelar a mistura para facilitar na hora de desenformar.

picolé magnum caseiro com receita divina do @tanamesa

Ao banhar os picolés no chocolate, certifique-se de que esteja derretido mas não muito quente, para evitar que o sorvete derreta. Uma dica é adicionar uma colher de óleo de coco ao chocolate derretido para obter um revestimento mais brilhante e liso.

Por fim, adicione variações ao seu picolé, como frutas picadas, nozes ou até mesmo pedaços de biscoito. Isso adicionará textura e sabor, tornando seu Magnum caseiro uma deliciosa experiência gourmet.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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