Pimentão recheado na airfryer
Pimentão recheado na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar suas refeições. Esta receita simples e prática combina a suculência do pimentão com um recheio saboroso que dá água na boca. Confira o passo a passo.
Como fazer pimentão recheado na airfryer?
- 4 pimentões de sua preferência
- 500 gr de carne moída
- 1 tomate picado sem semente
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Azeite
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
- Higienize e corte os pimentões da maneira que achar mais fácil.
- Retire a parte branca e as sementes dos pimentões.
- Misture, em um recipiente, a carne moída com a cebola, o tomate, o cheiro verde e o alho.
- Tempere a mistura com sal, pimenta do reino, páprica e um fio de azeite.
- Tempere os pimentões com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
- Coloque a mistura da carne dentro dos pimentões.
- Leva para a airfryer, pré-aquecida, a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até a carne cozinhar.
- Cubra com queijo ralado e leve para a airfryer por mais alguns minutos para dourar o queijo.
Quais pratos combinam com pimentão recheado?
O pimentão recheado é um acompanhamento fácil que você pode combinar com inúmeras receitas de maneira a agregar sabor a elas.
Para uma refeição bem equilibrada, você pode servir os pimentões com arroz integral ou quinoa. Essa combinação oferece uma base nutritiva que deixa o sabor do pimentão se sobressair.
Para uma opção mais leve, uma boa salada sempre vai muito bem. Uma opção muito saborosa que complementa perfeitamente a refeição é a nossa receita de salada com queijo gorgonzola.
Para uma refeição mais substancial, você pode combinar o pimentão recheado com carnes grelhadas e saladas.
Além disso, outra opção que deixa sua refeição bem completa, colorida e nutritiva é servir o pimentão com arroz, feijão e legumes refogados ou salada. Assim você tem uma refeição mais do que completa e rica nutricionalmente.