Pingo de leite
Você já conhece o pingo de leite? Este é um docinho com cara de interior, criado em Minas Gerais, e que se popularizou ao longo dos anos. Com ele você agrada do mais novinho ao vovô e a vovó da casa. Afinal de contas, ele é irresistível, e você não vai se arrepender de prepará-lo em sua cozinha.
Aqui no receitinhas não faltam opções de doces que farão você lembrar da infância no campo e na fazenda. Por exemplo, você pode saborear um delicioso bolo com cobertura de paçoca, feito por você mesmo, bem como uma canjica como uma canjica com doce de leite que vai te surpreender.
Por fim, agora que você já sabe que encontra de tudo por aqui, você pode seguir direto para a receita e começar o preparo. Esperamos que goste e aproveite com todos, e não se esqueça de voltar e contar como foi a experiência. Até a próxima receita.
Como fazer pingo de leite
- 3 litros de leite integral
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a fever.
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe de 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, que desgrude do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
- Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água formando um retângulo de mais ou menos 2 cm de altura.
- Em seguida, corte no formato desejado e sirva.
Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha aos ingredientes