Pipoca doce de nutella

Pipoca doce de nutella tudo gostoso
Pipoca doce de nutella simples @artedosnegocios
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de pipoca doce de nutella simples, fácil e bem crocante que não murcha. Fica muito melhor que todas as versões que você pode pensar em comprar em cinemas. Confira, abaixo, todo o processo de como estourar. 

Como preparar pipoca doce de nutella?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/4 xícara de óleo (ou manteiga)
  • 1/2 xícara de Nutella ou outro creme de avelã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo (ou manteiga) em fogo médio.
  • Adicione o milho para pipoca, tampe a panela e agite ocasionalmente até que os grãos comecem a estourar.
  • Continue agitando a panela no fogo até que os estouros diminuam significativamente.
  • Retire a pipoca do fogo e reserve em um recipiente grande.
  • Preparo da Calda de Nutella.
  • Em uma panela pequena, misture a Nutella e o açúcar.
  • Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea.
  • Se a mistura estiver muito espessa, adicione uma pequena quantidade de óleo ou manteiga para ajudar a diluir.
  • Cobertura da Pipoca.
  • Despeje a calda de Nutella quente sobre a pipoca estourada, misturando bem para cobrir uniformemente.
  • Adicione uma pitada de sal para equilibrar o doce.
  • Resfriamento.
  • Espalhe a pipoca em uma assadeira e deixe esfriar por alguns minutos. Isso ajudará a pipoca a ficar mais crocante.
  • Serviço.
  • Sirva a pipoca doce com Nutella em uma tigela grande para compartilhar ou em porções individuais.
  • Esta receita de pipoca doce com Nutella é uma deliciosa combinação do sabor clássico de pipoca com o toque cremoso e aveludado da Nutella, criando um snack perfeito para momentos de lazer ou para assistir a filmes.

🙂 HMM: Pipoca doce na pipoqueira

Como fazer pipoca doce e não murchar?

Para fazer pipoca doce que permaneça crocante e não murche, alguns passos são essenciais. Primeiramente, é importante usar uma proporção adequada de óleo e milho para pipoca. 

Uma quantidade excessiva de óleo pode deixar a pipoca úmida e propensa a murchar. Comece aquecendo o óleo em uma panela grande, adicione os grãos de pipoca e tampe a panela, permitindo que eles estourem em fogo médio.

Quando a pipoca estiver pronta, prepare a calda doce separadamente. A calda pode ser feita com açúcar, água, um pouco de vinagre (que ajuda a manter a crocância) e corante alimentício, se desejar. 

Cozinhe a calda até atingir o ponto de fio. Em seguida, despeje a calda sobre a pipoca já estourada, misturando rapidamente para cobrir uniformemente.

Por fim, espalhe a pipoca em uma assadeira para esfriar. Isso evita que as pipocas grudem umas nas outras e mantém sua textura crocante. 

pipoca doce de nutella @artedosnegocios

Evitar o armazenamento em recipientes fechados enquanto ainda estão quentes também ajuda a prevenir que a umidade as deixe murchas. Seguindo essas dicas, a pipoca doce ficará saborosa e crocante por mais tempo.

Mais alguma dúvida de como fazer receita de pipoca doce de nutella?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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