Pirão de buchada
Pirão de buchada é uma receita típica do nordeste que pode ser feita com buchada de carneiro ou de bode. Essa combinação tem aquele gostinho típico que o brasileiro gosta, bem temperada com coentro, cebola, alho e pimenta de cheiro. Aprenda a fazer em casa e surpreenda a família!
Como fazer pirão de buchada?
- Buchada
- 1 buchada de carneiro ou de bode lavada e bem limpa
- 2 cebolas grandes
- 1 tomate grande
- 1 maço de coentro
- 1 colher de sopa cheia de colorau
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cabeça de alho amassada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- Sal a gosto
- Vinagre
- Pirão
- 500 g de farinha de trigo
- Caldo da buchada
- Com a buchada bem lavada, separe os grãos que a acompanham (coração, pulmão, fígado, rins e pâncreas) e pique em pedaços pequenas.
- Reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
- Aos grãos, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, as pimentas de cheio e parte do coentro, do colorau e do alho, tudo bem picadinho.
- Adicione sal e vinagre a gosto e refogue em uma panela, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Pegue os buchos, geralmente vem dois, encha bem com o refogado, fazendo bolas cheias.
- Costure com agulha e linha e reserve.
- Com o restante dos condimentos, tempere o resto da cabeça, a língua, as tripas e os pés.
- Enrole as tripas nos pés e o que sobrar pique.
- Coloque tudo em um caldeirão grande e leve à geladeira por 5 horas, para pegar bem o gosto dos temperos.
- Adicione água ao caldeirão, até cobrir a buchada, mas sem exagero.
- Coloque mais coentro, colorau, sal e vinagre.
- Cozinhe em fogo baixo, marque uma hora e 15 minutos após ferver.
- Tire do fogo e coloque em uma travessa.
- Pirão
- Utilize o caldo do cozimento da buchada para fazer o pirão, misturando com a farinha de trigo.
- Leve de volta ao fogo, mexa bem e deixe cozinhar.
O ponto certo é com o bucho bem mole mesmo
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O que é bom para acompanhar o pirão de buchada?
Essa receita super tradicional é normalmente servida com o arroz branco soltinho. Ele é o acompanhamento perfeito, afinal uma atração principal como essa não precisa de muitos outros acompanhamentos. O pirão de buchada já é uma refeição completa!
Como tirar o cheiro do bucho de bode?
O segredo para preparar essa receita é limpar muito bem! É importante lavar o bucho de bode para tirar o cheiro. Além disso, o uso de ingredientes como o vinagre, que é utilizado nessa versão da receita, ou limão contribuem para obter um ótimo resultado.
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