Pirão de buchada

Olha que lindo esse prato de pirão de buchada por @ccjorrinho
Tempo 2h30m
Porção 6 Pirão de buchada
Nível Fácil

Pirão de buchada é uma receita típica do nordeste que pode ser feita com buchada de carneiro ou de bode. Essa combinação tem aquele gostinho típico que o brasileiro gosta, bem temperada com coentro, cebola, alho e pimenta de cheiro. Aprenda a fazer em casa e surpreenda a família!

Como fazer pirão de buchada?

Ingredientes
  • Buchada
  • 1 buchada de carneiro ou de bode lavada e bem limpa
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de sopa cheia de colorau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto
  • Vinagre
  • Pirão
  • 500 g de farinha de trigo
  • Caldo da buchada
Modo de preparo
  • Com a buchada bem lavada, separe os grãos que a acompanham (coração, pulmão, fígado, rins e pâncreas) e pique em pedaços pequenas.
  • Reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
  • Aos grãos, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, as pimentas de cheio e parte do coentro, do colorau e do alho, tudo bem picadinho.
  • Adicione sal e vinagre a gosto e refogue em uma panela, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Pegue os buchos, geralmente vem dois, encha bem com o refogado, fazendo bolas cheias.
  • Costure com agulha e linha e reserve.
  • Com o restante dos condimentos, tempere o resto da cabeça, a língua, as tripas e os pés.
  • Enrole as tripas nos pés e o que sobrar pique.
  • Coloque tudo em um caldeirão grande e leve à geladeira por 5 horas, para pegar bem o gosto dos temperos.
  • Adicione água ao caldeirão, até cobrir a buchada, mas sem exagero.
  • Coloque mais coentro, colorau, sal e vinagre.
  • Cozinhe em fogo baixo, marque uma hora e 15 minutos após ferver.
  • Tire do fogo e coloque em uma travessa.
  • Pirão
  • Utilize o caldo do cozimento da buchada para fazer o pirão, misturando com a farinha de trigo.
  • Leve de volta ao fogo, mexa bem e deixe cozinhar.
Dicas

O ponto certo é com o bucho bem mole mesmo

😋 Temos mais receitas:  Pirão de feijão 😋

O que é bom para acompanhar o pirão de buchada?

Essa receita super tradicional é normalmente servida com o arroz branco soltinho. Ele é o acompanhamento perfeito, afinal uma atração principal como essa não precisa de muitos outros acompanhamentos. O pirão de buchada já é uma refeição completa!

Pirão de buchada maravilhoso por Severo Lima

Como tirar o cheiro do bucho de bode?

O segredo para preparar essa receita é limpar muito bem! É importante lavar o bucho de bode para tirar o cheiro. Além disso, o uso de ingredientes como o vinagre, que é utilizado nessa versão da receita, ou limão contribuem para obter um ótimo resultado.

Aprenda mais receitas típicas

Aqui no Receitinhas você encontra diversas opções de receitas típicas, perfeitas para recriar os sabores tradicionais de diferentes regiões do Brasil em casa e conhecer mais sobre a cultura culinária de cada parte desse país de dimensões continentais. Confira também essa outra versão de buchada de bode, preparada em apenas uma hora e meia.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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