pirão de feijão
Aprenda a como fazer pirão de feijão. Uma receita que todo mundo adora e serve para sustentar o corpo por longas horas. O feijão é rico em proteínas e fibras que farão com que o seu metabolismo fique super acelerado. Venha conosco e saiba o que precisará no modo de preparo!
Como fazer pirão de feijão?
- 1 kg de feijão
- 1 calabresa grande
- 2 xícaras de bacon
- Carne de porco a gosto
- Cebolinha, cebola e alho a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
- 1 colher de sal
- 1 colher de trigo
- 1 xícara de óleo
- Cozinhe o feijão com a calabresa e o bacon em uma panela de pressão, encha a panela com ¾ de água.
- Em uma frigideira, adicione o óleo, doure a cebola, cebolinha e alho, acrescente o trigo e misture com o feijão.
- Corrija o sal.
- Leve o feijão cozido para bater no liquidificador.
- Misture a farinha de mandioca a gosto, cuidado para não ficar duro demais.
Faça um molho para acompanhar.
⭐⭐ MAIS RECEITINHA DE MILHÕES: Pirão de ovo ⭐⭐
Quais os benefícios do pirão de feijão?
O tutu de feijão é capaz de te fornecer uma refeição completa, visto que o feijão é abundante em nutrientes como ferro e proteínas. Enquanto isso, a farinha de mandioca tem bastante calorias e carboidratos para te fornecer toda a energia que precisa para ser produtivo no trabalho e nos estudos.
Como era feito o pirão?
Uma receita bastante comum de pirão é a adição de farinha de mandioca na água de cozimento de alguma carne, podendo ser peixe ou, quem sabe, a própria galinha.
Posteriormente, começou a ser preparado com a água do cozimento do feijão, junto aos seus grãos. O sabor fica delicioso e vale a pena fazer ao menos uma vez na vida.
🥩 Veja como fazer este delicioso pirão de carne e deixe todo mundo com boca aberta: imperdível e saboroso para pedir bis. 🥩