pirão de feijão

Receita de pirão de feijão: um tuto cremoso irresistível
Receita de pirão de feijão: um tuto cremoso irresistível @viverblog
Tempo 1h40m
Porção 1 kg
Nível Fácil

Aprenda a como fazer pirão de feijão. Uma receita que todo mundo adora e serve para sustentar o corpo por longas horas. O feijão é rico em proteínas e fibras que farão com que o seu metabolismo fique super acelerado. Venha conosco e saiba o que precisará no modo de preparo! 

Como fazer pirão de feijão?

Ingredientes
  • 1 kg de feijão
  • 1 calabresa grande
  • 2 xícaras de bacon
  • Carne de porco a gosto
  • Cebolinha, cebola e alho a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de trigo
  • 1 xícara de óleo
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão com a calabresa e o bacon em uma panela de pressão, encha a panela com ¾ de água.
  • Em uma frigideira, adicione o óleo, doure a cebola, cebolinha e alho, acrescente o trigo e misture com o feijão.
  • Corrija o sal.
  • Leve o feijão cozido para bater no liquidificador.
  • Misture a farinha de mandioca a gosto, cuidado para não ficar duro demais.
Dicas

Faça um molho para acompanhar.

⭐⭐ MAIS RECEITINHA DE MILHÕES: Pirão de ovo ⭐⭐

Quais os benefícios do pirão de feijão?

O tutu de feijão é capaz de te fornecer uma refeição completa, visto que o feijão é abundante em nutrientes como ferro e proteínas. Enquanto isso, a farinha de mandioca tem bastante calorias e carboidratos para te fornecer toda a energia que precisa para ser produtivo no trabalho e nos estudos. 

Como era feito o pirão?

Uma receita bastante comum de pirão é a adição de farinha de mandioca na água de cozimento de alguma carne, podendo ser peixe ou, quem sabe, a própria galinha.

Posteriormente, começou a ser preparado com a água do cozimento do feijão, junto aos seus grãos. O sabor fica delicioso e vale a pena fazer ao menos uma vez na vida. 

@receitasnestle preparou esse pirão de feijão mexido

🥩 Veja como fazer este delicioso pirão de carne e deixe todo mundo com boca aberta: imperdível e saboroso para pedir bis. 🥩

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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