Faça fácil: pirão de frango com farinha de milho sem complicação

pirão de frango com farinha de milho tudo gostoso
Tempo 33m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de pirão de frango com farinha de milho direto da roça para a sua mesa. Esse é um dos pratos que deixam o coração da gente super quentinho, de tão gostoso e saboroso que é. Não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo descomplicado. 

Como fazer pirão de frango com farinha de milho?

Ingredientes
  • 500 g de frango (pode ser peito ou coxas), cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 litro de água ou caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
Modo de preparo
  • Prepare o Frango: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o frango esteja dourado por todos os lados.
  • Cozinhe o Frango: Adicione o tomate picado e refogue até que comece a desmanchar. Acrescente a água ou o caldo de frango e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido e tenro.
  • Prepare o Pirão: Retire o frango da panela e mantenha o caldo no fogo. Comece a adicionar a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que o pirão engrosse e atinja a consistência desejada.
  • Finalize: Volte o frango para a panela com o pirão e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e adicione o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  • Sirva: Sirva o pirão de frango com farinha de milho quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
  • Este prato é uma variação do tradicional pirão de mandioca, oferecendo uma textura diferente e um sabor suave proporcionado pela farinha de milho.

🙂 O MELHOR SABOR: pirão de feijão

Quem está de dieta pode comer pirão?

Pirão, tradicionalmente feito com farinha de mandioca e caldo de carne, peixe ou ave, é um acompanhamento bastante comum na culinária brasileira. Apesar de ser nutritivo, oferecendo energia principalmente na forma de carboidratos, o pirão pode ser considerado de alto teor calórico para aqueles em dietas restritivas de calorias. 

Para quem está de dieta, especialmente aquelas voltadas para a perda de peso, é importante consumir o pirão com moderação. 

pirão de frango com farinha de milho @cezarbelo

Além disso, pode-se adaptar a receita para torná-la mais adequada: utilizar uma quantidade menor de farinha de mandioca ou substituí-la por uma versão mais integral, e preparar o caldo com menos gordura, optando por carnes magras e evitando o uso de óleos e gorduras adicionais. 

Assim, com ajustes, o pirão pode ser incluído em uma dieta equilibrada, satisfazendo o paladar sem comprometer os objetivos nutricionais.

Mais alguma dúvida de como preparar pirão de frango com farinha de milho?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile