Pizza com massa de fubá
Aprenda a como fazer esta deliciosa pizza com massa de fubá em sua casa e não queira comer outra coisa senão isso: o gostinho fica igual ao de pizzaria, mas caseirinho. Dessa forma, saberá exatamente qual é a procedência de cada um dos alimentos. Tem coisa melhor que isso? 😋
Se você está no grupo de pessoas que são amantes de pizza, recomendamos que venha conhecer outras receitas tão gostosas quanto para preparar no sábado à noite.
A pizza doce de pera, abacaxi e pêssego é uma sobremesa mais nutritiva para quem deseja comer algo saboroso, no entanto, com cuidado para não fugir muito da dieta.
Por fim, indicamos que conheça a pizza com massa de pastel muito fácil, indicada para o final do mês, quando não tem muitos ingredientes em sua dispensa.
Enfim, confira, abaixo, todo o passo a passo de preparo desta maravilha do sétimo mundo!
Como fazer pizza com massa de fubá?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 200g de lingüiça defumada picada
- 10 tomates-cereja fatiados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 300g de muçarela ralada no ralo grosso
- Massa
- Em uma panela coloque para ferver 1 e ½ xícara de água.
- Em uma tigela junte o fubá com 1 e ½ xícara de água e o sal.
- Quando a água ferver despeje aos poucos a mistura de fubá.
- Mexa sempre para não encaroçar.
- Cozinhe sempre mexendo o fubá até engrossar, por mais ou menos 20min.
- Despeje o fubá cozido, em uma forma (30cm) de pizza untada.
- Espalhe para fazer uma camada fina.
- Deixe uma borda em volta da forma.
- Leve ao forno a 180º por 10min.
- Retire a massa do forno.
- Montagem
- Espalhe sobre a massa, o molho de tomate, a linguiça, o queijo, as azeitonas, as cebolas fatiadas, os tomates fatiados e as folhas de manjericão.
- Regue com um fio de azeite.
- Volte para o forno e asse a 220º até o queijo derreter.