pizza com presunto de parma
1h20m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 1 lata de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela
- 200g de presunto de parma fatiado
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Cobertura
- Salpique metade do molho de tomate, e do queijo muçarela sobre a massa.
- Distribua sobre o queijo, metade das folhas de espinafre e metade do queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180º até a massa assar, e o queijo derreter.
- Retire do forno, e distribua sobre a pizza, o presunto de parma.
- Sirva quente.
- Dica
- Cada pizza de 30cms rende 6 fatias.