pizza com presunto defumado
Pizza com presunto defumado: uma receita deliciosa com um puxa puxa maravilhoso de queijo para você servir durante o seu final de semana, quando for receber os amigos para beber um drink em casa! Vem comigo que te ajudo com o modo de preparo mais fácil do mundo!
Como fazer pizza com presunto defumado?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 500g de muçarela ralada
- 400g de presunto defumado, fatiado e picado
- 100g de cogumelos paris fatiados
- Orégano a gosto
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Cobertura
- Salpique o molho de tomate, sobre a massa.
- Espalhe o queijo, o presunto e o cogumelo, sobre o molho.
- Salpique a pizza com orégano.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Repita para a outra metade da massa.
- Sirva quente.
Quais os sabores de pizza com presunto?
As pizzas com presunto são muito versáteis. Além da tradicional pizza de presunto e queijo, você pode encontrar opções como quatro queijos com presunto, calabresa com presunto, frango com presunto, entre outras. Tem para todos os gostos!
Quantas calorias tem uma fatia de pizza de mussarela e presunto?
Uma fatia média de pizza de mussarela e presunto costuma ter cerca de 200 a 250 calorias. Vale lembrar que esse valor pode variar de acordo com o tamanho da fatia e a quantidade de queijo e presunto utilizados na pizza. Aproveite com moderação!
Quantas gramas de mussarela vai em uma pizza de 30 cm?
Em média, uma pizza de 30 cm costuma levar de 200 a 250 gramas de mussarela. Porém, esse valor varia conforme a preferência de cada pessoa. Se gostar de uma pizza mais queijuda, pode adicionar um pouco mais de mussarela. Sinta-se livre para ajustar ao seu gosto!