Pizza com requeijão e tomate

Italian pizza on a light wooden table on the background of vegetables and greens
Tempo 6h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates fatiados
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna.
  • Misture um pouco o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Misture bem (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
  • Coloque metade da massa numa assadeira de 30cm untada com óleo.
  • Deixe descansar por 30min.
  • Regue a massa com metade do molho de tomate.
  • Salpique o molho de tomate, com metade do requeijão, e metade do queijo muçarela.
  • Arrume as fatias de tomate sobre o queijo.
  • Leve ao forno a 220º até a massa assar e o queijo derreter.
  • Repita com a outra metade da massa.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Essa massa dividida, rende 2 pizzas de massa fina de 6 pedaços, ou se preferir use a massa toda para 1 pizza com a massa mais grossa, nesse caso use metade dos ingredientes da cobertura.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile