pizza de baguete
A receita de pizza de baguete no forno ou no fogão à lenha me deixa com o queixo caído. Eu juro pra ti que é um dos meus lanches preferidos para comer durante o sábado à noite, com todo aquele encanto em família. 🍕
Como fazer baguete no forno?
- 2 baguetes cortadas ao meio
- 100g de presunto fatiado e picado
- 2 rodelas de abacaxi sem o miolo picadas
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Corte as baguetes ao meio.
- Salpique sobre as baguetes, o queijo muçarela, o presunto, o abacaxi e o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva quente.
Qual a diferença entre baguete e pão francês?
A baguete é um tipo específico de pão francês. A diferença está no formato e tamanho: a baguete é mais longa e estreita, enquanto o pão francês é mais arredondado. Além disso, a baguete possui uma casca mais crocante e miolo mais macio.
O que é o baguete da porta?
O termo “baguete da porta” é uma expressão popular que se refere a uma baguete comprada rapidamente em uma padaria, geralmente para ser consumida no caminho para casa. É como se fosse uma baguete pronta para ser devorada assim que se sai da porta da padaria.
Qual a origem da palavra baguete?
A palavra “baguete” tem origem francesa e significa “bastão” ou “vara”. O nome é atribuído ao pão devido ao seu formato alongado e cilíndrico, que se assemelha a uma vara ou bastão. A baguete é um dos símbolos mais icônicos da panificação francesa.