Pizza de frango com barbecue
Vai fazer aquela janta especial e ainda não sabe o que preparar? Então, aposte nessa pizza de frango com barbecue deliciosa e que promete conquistar todo mundo aí da sua casa! Com um sabor marcante que só esse molho tem, ela é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no caderno.
Como fazer pizza de frango com barbecue?
- Ingredientes do frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola média
- 400 g de peito de frango desfiados
- 150 g de catupiry
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Manjericão a gosto
- Ingredientes do molho
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de chá de água
- 380 g de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
- Ingredientes para a montagem
- 1 massa de pizza grande
- 200 g de queijo mussarela
- Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado, o catupiry e misture bem.
- Acrescente os temperos e cozinhe por mais dois minutos.
- Em uma outra panela, coloque o açúcar, o vinagre, a água e mexa bem.
- Adicione o restante dos ingredientes do molho e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por vinte minutos e desligue o fogo.
- Para a montagem, passe um pouco do barbecue por cima da massa, adicione metade da mussarela ralada e coloque o recheio de frango.
- Finalize com mais molho e mussarela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Finalize com bastante manjericão por cima!
Qual a origem do molho barbecue?
Um dos condimentos mais populares do mundo, o barbecue surgiu nos Estados Unidos e remonta aos tempos coloniais, quando os escravos africanos levados para a América do Norte utilizavam técnicas de defumação e marinada para preparar carnes.
Acredita-se que o termo “barbecue” tenha origem de “barbacoa”, um termo da língua espanhola que se referia a um método de cozimento lento de carne sobre uma grelha de madeira ou carvão.
Qual é o ponto ideal da pizza?
Não existe um ponto da pizza, pois essa é uma questão de preferência pessoal, já que algumas pessoas preferem a massa mais crocante, enquanto outras preferem uma pizza mais macia. No geral, o ponto ideal é aquele em que a crosta fica dourada e crocante, mas ainda é macia.
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