Pizza de frango com barbecue

Essa pizza de frango com barbecue do @ pizzaemkasa_ ficou perfeita!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai fazer aquela janta especial e ainda não sabe o que preparar? Então, aposte nessa pizza de frango com barbecue deliciosa e que promete conquistar todo mundo aí da sua casa! Com um sabor marcante que só esse molho tem, ela é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no caderno.

Como fazer pizza de frango com barbecue?

Ingredientes
  • Ingredientes do frango
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média
  • 400 g de peito de frango desfiados
  • 150 g de catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Ingredientes do molho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 380 g de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
  • Ingredientes para a montagem
  • 1 massa de pizza grande
  • 200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o frango desfiado, o catupiry e misture bem.
  • Acrescente os temperos e cozinhe por mais dois minutos.
  • Em uma outra panela, coloque o açúcar, o vinagre, a água e mexa bem.
  • Adicione o restante dos ingredientes do molho e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe por vinte minutos e desligue o fogo.
  • Para a montagem, passe um pouco do barbecue por cima da massa, adicione metade da mussarela ralada e coloque o recheio de frango.
  • Finalize com mais molho e mussarela.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Dicas

Finalize com bastante manjericão por cima!

Qual a origem do molho barbecue?

Um dos condimentos mais populares do mundo, o barbecue surgiu nos Estados Unidos e remonta aos tempos coloniais, quando os escravos africanos levados para a América do Norte utilizavam técnicas de defumação e marinada para preparar carnes.

Acredita-se que o termo “barbecue” tenha origem de “barbacoa”, um termo da língua espanhola que se referia a um método de cozimento lento de carne sobre uma grelha de madeira ou carvão.

Qual é o ponto ideal da pizza?

Não existe um ponto da pizza, pois essa é uma questão de preferência pessoal, já que algumas pessoas preferem a massa mais crocante, enquanto outras preferem uma pizza mais macia. No geral, o ponto ideal é aquele em que a crosta fica dourada e crocante, mas ainda é macia.

Como resistir a essa pizza de frango com barbecue do @seuchicopizza

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