Pizza de kani com borda de requeijão
Você já comeu uma pizza de kani com borda de requeijão? É uma explosão de sabor único. Se você gosta de comida japonesa, com certeza já experimentou o kani. Essa é uma iguaria do Japão e existe há séculos no país. Ele era muito usado para preservar a carne de peixe em períodos que não eram de pesca.
Portanto, esse alimento é feito da parte nobre do peixe. Lava-se em água doce, sendo comprimido depois, formando uma pasta. É um item rico em proteína e gordura boa. A pizza é um prato tipicamente italiano. Portanto, somando essas dicas culinárias você já imagina o sabor incrível! É algo simples de preparar e pode-se servir em várias ocasiões. Principalmente para saborosos lanches.
Para somar, faça também um delicioso suco de caju com banana e de sobremesa, um quiche de doce de leite. Todas elas, e muito mais você encontra aqui no receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui para mais dicas gastronômicas.
Como fazer pizza de kani com borda de requeijão
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- 250g de requeijão cremoso
- Recheio
- 300g de muçarela
- 200g de kani
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo, deixando uma sobra de 5 cms, além da assadeira.
- Faça um cordão de requeijão em volta da pizza inteira deixando 5cm de borda.
- Dobre a borda da massa, sobre o requeijão.
- Recheio
- Espalhe o queijo, o kani e a cebolinha.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Sirva com seus molhos preferidos.