Pizza de liquidificador de calabresa
Essa pizza de liquidificador de calabresa é ideal para quem ama uma massa de pizza caseira, mas não gosta de sovar. 🍕
Afinal, apesar da pizza ser deliciosa, o seu modo de preparo é demorado e exige alguns macetes especiais para que fique igual a de pizzaria.
A pizza é uma receita originada na Itália (apesar de algumas discordâncias entre os historiadores). Além disso, uma curiosidade é que se estima que tenha chegado ao Brasil por volta do século passado. A primeira pizzaria aberta em nosso país foi inaugurada em 1910.
Outros modos de preparo interessantes, e que vale a pena conferir para fazer com as pessoas amadas e receber uma mãozinha na cozinha, é a pizza marguerita. A pizza de tapioca também é saborosíssima.
E então, quer aprender a como fazer o passo a passo desta perfeição? Venha com a gente do Receitinhas: fazer pizza em casa nunca foi tão fácil e prático.
Como fazer pizza de liquidificador de calabresa?
- MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão
- RECHEIO
- 1 Calabresa picada
- 10 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
- 10 colheres de molho de tomate
- 5 colheres de requeijão
- 1 fio de óleo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa. Se ver que fica muito mole, acrescente trigo.
- Leve esta mistura homogênea para uma forma e espalhe com uma espátula.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos.
- Retire e adicione os recheios na seguinte ordem: molho de tomate, queijo, fio de óleo, calabresa picada, requeijão, orégano e fio de óleo.
- Leve novamente para o forno e aguarde dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Acrescente cebola ralada para incrementar o sabor. A quantidade é a gosto!