Pizza de presunto e rúcula
Pizza de presunto e rúcula com receita rápida e massa italiana bem gostosa para testar na sua casa. Eu sempre faço aqui e ainda coloco um pouco de queijo brie, que tem quantidade opcional no modo de preparo, viu? Vem comigo e aprenda!
Como fazer pizza de presunto e rúcula?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 200g de presunto de parma
- 200g de muçarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 maço de rúcula
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Em uma vasilha coloque a água morna e misture um pouco o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
- Numa assadeira de 30cm untada com óleo, coloque a massa..
- Distribua o queijo muçarela e o presunto.
- Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
- Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmesão.
- Salpique pimenta, sal e azeite.
- Retire e sirva.
😀 MAGNÍFICO: Pizza de rúcula e presunto de parma
Pizza de presunto parma e figo
Oi, querido(a)! Já experimentou pizza de presunto parma com figo? É uma combinação de cair o queixo!
O salgadinho do presunto com o docinho do figo é de fazer qualquer um pedir bis. Sabe o que eu faço? Uso uma massa fininha, um fiozinho de azeite, e espalho fatias de presunto parma e figos frescos cortados.
Levo ao forno até a borda dourar e, prontinho!
Pizza de presunto parma e queijo brie
Agora, se tu quiser um sabor mais sofisticado, vai de presunto parma e queijo brie. A cremosidade do brie derretido com o presunto é de comer rezando!
Estende a massa, coloca fatias de brie, por cima o presunto parma e, se quiser, umas folhinhas de rúcula depois de sair do forno. Fica divino! Beijão e bom apetite! 🍕❤️😘