Pizza de presunto e rúcula

Pizza de presunto e rúcula tudo gostoso
Pizza de presunto e rúcula
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Pizza de presunto e rúcula com receita rápida e massa italiana bem gostosa para testar na sua casa. Eu sempre faço aqui e ainda coloco um pouco de queijo brie, que tem quantidade opcional no modo de preparo, viu? Vem comigo e aprenda! 

Como fazer pizza de presunto e rúcula?

Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 200g de presunto de parma
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 maço de rúcula
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna e misture um pouco o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
  • Numa assadeira de 30cm untada com óleo, coloque a massa..
  • Distribua o queijo muçarela e o presunto.
  • Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
  • Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmesão.
  • Salpique pimenta, sal e azeite.
  • Retire e sirva.

😀 MAGNÍFICO: Pizza de rúcula e presunto de parma

Pizza de presunto parma e figo

Oi, querido(a)! Já experimentou pizza de presunto parma com figo? É uma combinação de cair o queixo! 

O salgadinho do presunto com o docinho do figo é de fazer qualquer um pedir bis. Sabe o que eu faço? Uso uma massa fininha, um fiozinho de azeite, e espalho fatias de presunto parma e figos frescos cortados. 

Levo ao forno até a borda dourar e, prontinho!

Pizza de presunto parma e queijo brie

Agora, se tu quiser um sabor mais sofisticado, vai de presunto parma e queijo brie. A cremosidade do brie derretido com o presunto é de comer rezando! 

Pizza de presunto e rúcula do @livrodeculinaria

Estende a massa, coloca fatias de brie, por cima o presunto parma e, se quiser, umas folhinhas de rúcula depois de sair do forno. Fica divino! Beijão e bom apetite! 🍕❤️😘

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile