Pizza de quatro queijos
Às vezes bate aquela vontade de uma pizza fresquinha, não é mesmo? Temos a receita certa para esses momentos. Vem aqui conferir nossa pizza de quatro queijos, além de muito fácil, esse sabor tradicional com certeza vai agradar você e toda a sua família.
Como fazer pizza de quatro queijos?
- Massa
- 150 ml de água
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (cerca de 5g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- Molho de tomate ou passata (o suficiente para cobrir a massa)
- 150 gr de muçarela
- 1 pacote de parmesão ralado
- 100 gr de provolone
- 50 gr de gorgonzola
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
- Abra um buraco no centro e adicione o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e o azeite, mexa bem.
- Adicione água aos poucos até dar o ponto da massa mole e mexa por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Asse por 10 minutos em fogo baixo, retire do forno.
- Espalhe o molho de tomate fazendo uma camada uniforme por toda a massa.
- Adicione os queijos, primeiro a muçarela, em seguida o provolone, depois o parmesão e por último o gorgonzola (pode substituir por outros queijos).
- Leve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo doure.
Pegue uma receita caseira de massa te pizza, temos as melhores.
😋 Para a sobremesa: pizza de chocolate com morangos 😋
Quais são os queijos que vão na pizza de quatro queijos?
Uma pizza de quatro queijos “clássica” leva parmesão, gorgonzola, muçarela e provolone. Porém, se você não gostar de algum desses queijos pode facilmente substituir por outro de sua preferência, alguns queijos que podem ser usados nessas substituições, são, por exemplo: ricota, cheddar e catupiry.
Onde surgiu a pizza?
Ao contrário do que muitos pensam, a pizza não é uma receita que surgiu na Itália, apesar de ser bastante comum lá. A pizza é uma receita egípcia, tradicionalmente chamada de pão de Abrahão ou piscea, sendo uma massa bem fina e com formato circular.
Quais são os sabores de pizzas mais tradicionais no Brasil?
Por ser um país muito grande e com diversas regiões é muito difícil eleger o sabor mais tradicional, então aqui vamos mostrar alguns dos sabores que costumam ser mais pedidos, entre eles temos: muçarela, quatro queijos, napolitana, calabresa, portuguesa, marguerita e frango com catupiry.