Pizza de rúcula e presunto de parma
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 200g de presunto de parma
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 maço de rúcula
- 1 caixa de tomates cereja partidos ao meio
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a água morna e misture um pouco o fermento.
- Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque a massa em uma assadeira de 30cms.
- Espete a massa por inteiro com um garfo.
- Deixe a massa descansar por 30min.
- Leve a massa ao forno a 180º para assar até dourar.
- Retire do forno.
- Regue a massa com azeite.
- Espalhe sobre a massa, as folhas de rúcula e metade do presunto.
- Rale metade do queijo sobre a rúcula e o presunto.
- Salpique pimenta, sal e azeite.
- Leve a pizza ao forno alto por 3min.
- Retire e sirva.
- Dica
- Cada metade de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.