Pizza de rúcula e presunto de parma

Close up of italian traditional smoked ham and rucola pizza
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 200g de presunto de parma
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 maço de rúcula
  • 1 caixa de tomates cereja partidos ao meio
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna e misture um pouco o fermento.
  • Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
  • Coloque a massa em uma assadeira de 30cms.
  • Espete a massa por inteiro com um garfo.
  • Deixe a massa descansar por 30min.
  • Leve a massa ao forno a 180º para assar até dourar.
  • Retire do forno.
  • Regue a massa com azeite.
  • Espalhe sobre a massa, as folhas de rúcula e metade do presunto.
  • Rale metade do queijo sobre a rúcula e o presunto.
  • Salpique pimenta, sal e azeite.
  • Leve a pizza ao forno alto por 3min.
  • Retire e sirva.
  • Dica
  • Cada metade de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.
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