Pizza de tomate, azeitona e acelga
1h20m
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 500g de muçarela
- 100g de azeitona sem caroço fatiada
- 4 folhas de acelga fatiadas
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a água morna, o fermento, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque a massa numa assadeira de 30cm untada com óleo.
- Salpique o molho de tomate sobre a massa.
- Espalhe o queijo a azeitona e a acelga, sobre o molho de tomate.
- Salpique o orégano e azeite sobre a pizza.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Sirva quente.