Pizza doce vegana
Se você é aquele tipo de pessoa que adora repaginar receitas clássicas, então essa Pizza doce vegana é para você! Muito mais fácil de ser feita do que você imagina, ela é uma ótima opção para servir como sobremesa e agradar todo mundo.
Aqui, a massa usada rende duas pizzas, então você pode aproveitar uma parte para fazer uma versão salgada e fazer uma noite bem especial com os amigos. Já a versão doce fica por conta de uma ganache deliciosa e feita com ingredientes sem origem animal.
A dica é apostar em um chocolate vegano meio amargo para um sabor mais refinado e intenso de cacau. Quanto aos moranguinhos, escolha com cuidado para que estejam maduros, mas não estragados, ok? Afinal, além de sabor, eles também dão todo o charme da receita.
Para mais um docinho gostoso como esse, veja também essa ganache branca de castanha-de-caju incrivelmente prática e deliciosa!
Como fazer pizza doce vegana
- Ingredientes da massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ingredientes do recheio
- 300 g de chocolate meio amargo vegano
- 100 ml de creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
- 1 caixinha de morangos
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem..
- Deixe descansando por quinze minutos para fermentar..
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem..
- Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento..
- Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha..
- Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora..
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar..
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo..
- Coloque em uma forma para pizza untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos..
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o licor e derreta em banho-maria.
- Retire a massa do forno, coloque a ganache por cima e decore com os morangos picados.
Se quiser incrementar, coloque alguns confeitos por cima!