Pizza marguerita clássica
Aprenda a como fazer esta pizza marguerita clássica: receita mais que perfeita para curtir com os amigos no sábado à noite. Ensinamos o modo de preparo tanto da massa quanto do recheio, vamos para a lista de ingredientes?
Como fazer pizza marguerita clássica?
- MASSA
- 500 gramas de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher de açúcar
- 1/4 colher de sal pequena
- 1 gema
- RECHEIO
- 2 xícaras de molho de tomate temperado da sua preferência
- 10 fatias de muçarela
- Orégano a gosto
- 1 fio de óleo
- Folhas de manjericão a gosto
- Misture o leite morno com fermento, gema, açúcar e sal, bata no liquidificador, deixe agir por 10 minutos e adicione o trigo.
- Sove bem a massa.
- Depois, deixe crescer por 1 hora em local morno.
- Estique com o rolo de um macarrão.
- Adicione o molho de tomate, queijo, óleo, orégano.
- Asse até dourar por cima.
- Adicione o manjericão no final para decorar.
DELÍCIA DELÍCIA >>>> Massa de pizza sem fermento 🍕🍕
Qual a diferença da pizza marguerita?
É preparada com uma quantidade menor de ingredientes, recebendo em sua composição o manjericão, óleo, molho de tomate e muçarela.
Por que a pizza se chama marguerita?
Este nome foi dado em homenagem a uma rainha. O criador, pizzaiolo Raffaele Esposito, desenvolveu este sabor em homenagem às cores da bandeira italiana.
Quais os melhores sabores de pizza?
Um dos sabores preferidos de muitos brasileiros é a pizza de calabresa com requeijão, que faz enorme sucesso na casa de muitas famílias. Além de ser super cremosa, com um sabor marcante impossível de resistir.
Também sugerimos uma deliciosa pizza de palmito. É perfeita para os vegetarianos ou pessoas que estão evitando comer alimentos e culinárias com presença de carne ou derivados, como bacon. A pizza de 4 queijos, enquanto isso, é uma das tentações do momento, vale a pena conhecer!