Pizza sem glúten
Que tal uma pizza sem glúten para que todos sem exceções possam participar da confraternização? Ou seja, ensinaremos a fazer uma massa que não utiliza farinha de trigo, e que pode ser recheada a gosto por você. Então, não fique de fora, siga a leitura e confira a receita.
No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra muitas outras receitas sem glúten. Afinal de contas, pensamos em todos. E para te deixar com ainda mais água na boca, queremos sugerir os seguintes preparos que seguem essa linha. Estamos falando do muffin salgado, e da torta de frango.
Agora sim, para terminar, vamos ao momento que você tanto esperava. Então, confira os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite o momento. Também, não se esqueça de nos deixar um comentário, nos contando como foi a sua experiência. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve para mais deliciosas dicas de culinária.
Como fazer pizza sem glúten
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de de água morna
- Em um recipiente grande, coloque o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar e, o sal.
- Misture bem.
- Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver.
- Despeje a água com fermento na mistura de secos.
- Adicione os ovos, o azeite e misture bem.
- Quando começar a formar uma massa, utilize as mãos e continue misturando até ficar bem homogênea.
- Unte uma forma redonda de pizza com azeite.
- Em seguida abra a massa nesta forma, deixando 1 dedo de grossura.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Sua massa está pronta para ser usada ou congelada (nesse caso enrole em plástico film e leve ao freezer).
Sugerimos o recheio com queijo, tomate seco, rúcula e azeitonas.