Poke de salmão
Se você gosta de comida gringa, aprenda o jeito certinho de fazer um delicioso poke de salmão e veja o sucesso que você vai fazer com aqueles amigos que não dispensam uma boa comida havaiana em sua rotina.
Por incrível que pareça, essa receitinha é super fácil de fazer, porém, precisa ter todos os ingredientes para sair igual o verdadeiro poke da culinária havaiana.
Claro, nem todo mundo gosta do prato, devido o salmão ser cru, porém, para quem nunca experimentou, vale demais essa experiência. Nada melhor do que ter um pedaço do Havaí em sua mesa por um momento, nem que seja através desse prato.
Hoje, é tudo tão acessível que a gente nem precisa sair do país ou da região para ter uma culinária diferenciada na própria casa, olha que legal!
Apesar do salmão ser um pouco além do preço, vale muito a pena fazer em ocasiões especiais, ou um jantar a dois com um vinho tinto ao lado, o que acha? Vai dar certo, ein!!
Pois bem, anote todos os ingredientes e o passo a passo da receita!!
Receita de Poke de Salmão
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 8 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo gergelim
- 200g de salmão fresco
- 60g de cebola roxa
- 60g de pepino japonês
- 100g de abacate
- 80g de manga
- 4 folhas de nori picadinha
- Cheiro verde
- Gergelim torrado
- Lave bem o arroz, até que a água fique transparente..
- Cozinhe o arroz com a tampa meio aberta até que levante a fervura, baixe a temperatura e cozinhe por 10 minutos..
- Desligue o fogo e tampe a panela..
- Feito isso, faça a mistura do shoyu com o óleo de gergelim..
- Corte o salmão em forma de cubos e coloque parte do molho para temperar e coloque na geladeira. Corte os outros ingredientes e reserve..
- Montagem
- Em um refratário individual médio, coloque o arroz cozido no fundo, depois o pepino, o abacate, a manga e a cebola nas laterais..
Se faltar cebola roxa, coloque a cebola normal.