Polenta brustolada
Vai receber os amigos em casa para aquela reunião toda especial e ainda não sabe o que preparar para servir de entrada? Então, que tal apostar nessa polenta brustolada? Deliciosa, ela fica mega crocante e com uma camada incrível de queijo com ervas por cima. Vale a pena conferir:
Como fazer polenta brustolada?
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Queijo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
- Adicione o fubá e mexa bem até começar a engrossar.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por vinte minutos ou até que mistura fique bem cozida e macia.
- Adicione a manteiga, um pouco de sal e misture bem para incorporar.
- Transfira para uma assadeira untada e espalhe com uma colher para que fique uniforme.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Retire do forno e, assim que esfriar, corte em retângulos médios.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e leve as polentas para fritar com um pouco de queijo ralado por cima e ervas finas.
- Frite até elas ficarem douradinhas por baixo e sirva em seguida.
Você pode fritar na airfryer também!
Qual é a origem da polenta brustolada?
Também conhecida como polenta grelhada ou frita, a polenta brustolada tem origem na culinária italiana, mais especificamente na região da Lombardia. A polenta é uma receita antiga e tradicional italiana, que consiste em uma massa de farinha de milho cozida em água e sal. Essa versão mais estilizada chegou aqui no Brasil através da imigração de grupos italianos – em especial para o Sul do país!
Que tipos de queijo posso usar para fazer essa polenta?
Para essa receita, o ideal é usar um queijo com um bom percentual de gordura, pois ele precisa derreter em contato com as tiras de polenta. Então, invista em um queijo mussarela, parmesão, gouda e até mesmo uma mistura de creme de leite com gorgonzola.
O que servir com a polenta?
Essa polenta fica uma delícia com uma salada de folhas e uma boa garrafa de vinho tinto!
Aproveite e confira também essa polenta com molho de carne moída pra lá de incrível!