Polenta brustolada

Essa polenta brustolada do @guidotischlerjunior ficou perfeita!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos em casa para aquela reunião toda especial e ainda não sabe o que preparar para servir de entrada? Então, que tal apostar nessa polenta brustolada? Deliciosa, ela fica mega crocante e com uma camada incrível de queijo com ervas por cima. Vale a pena conferir:

Como fazer polenta brustolada?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo a gosto
  • Ervas finas a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione o fubá e mexa bem até começar a engrossar.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo por vinte minutos ou até que mistura fique bem cozida e macia.
  • Adicione a manteiga, um pouco de sal e misture bem para incorporar.
  • Transfira para uma assadeira untada e espalhe com uma colher para que fique uniforme.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Retire do forno e, assim que esfriar, corte em retângulos médios.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e leve as polentas para fritar com um pouco de queijo ralado por cima e ervas finas.
  • Frite até elas ficarem douradinhas por baixo e sirva em seguida.
Dicas

Você pode fritar na airfryer também!

Qual é a origem da polenta brustolada?

Também conhecida como polenta grelhada ou frita, a polenta brustolada tem origem na culinária italiana, mais especificamente na região da Lombardia. A polenta é uma receita antiga e tradicional italiana, que consiste em uma massa de farinha de milho cozida em água e sal. Essa versão mais estilizada chegou aqui no Brasil através da imigração de grupos italianos – em especial para o Sul do país!

Que tipos de queijo posso usar para fazer essa polenta?

Para essa receita, o ideal é usar um queijo com um bom percentual de gordura, pois ele precisa derreter em contato com as tiras de polenta. Então, invista em um queijo mussarela, parmesão, gouda e até mesmo uma mistura de creme de leite com gorgonzola.

O que servir com a polenta?

Essa polenta fica uma delícia com uma salada de folhas e uma boa garrafa de vinho tinto!

Essa polenta brustolada do @videiras1535 ficou divina!

Aproveite e confira também essa polenta com molho de carne moída pra lá de incrível!

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