Polenta com almôndegas
Receita de polenta com almôndegas que é tudo de bom! Você pode, inclusive, ralar um pouco de queijo parmesão por cima para dar um toque ainda mais especial na refeição. Confira tudo o que precisará para o modo de preparo.
Como fazer polenta com almôndegas?
- Polenta
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Polenta
- Coloque a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
- Leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min.
- Mexa sempre.
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Coloque em papel absorvente.
- Reserve.
- Esquente o molho de tomate.
- Acrescente as almôndegas.
- Acerte o sal.
- Sirva quente sobre a polenta.
- Dica
- Se preferir, cozinhe as almôndegas no molho de tomate.
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O que fazer para a polenta não endurecer?
A polenta é uma deliciosa iguaria italiana feita de farinha de milho, mas às vezes pode endurecer à medida que esfria. Para evitar que isso aconteça, siga estas dicas:
Durante o processo de cozimento, mexa a polenta continuamente para evitar que grude no fundo da panela e forme grumos.
Comece com caldo quente (vegetal ou de galinha) em vez de água fria. Isso ajuda a acelerar o processo de cozimento e evita grumos.
Use farinha de milho de qualidade para obter melhores resultados. A farinha de milho de textura média é ideal para polenta cremosa.
Após o cozimento, adicione manteiga, queijo parmesão ou outro queijo derretido para dar sabor e manter a polenta mais cremosa.
Se a polenta começar a endurecer antes de ser servida, mantenha-a em fogo baixo, adicionando um pouco mais de caldo ou água para recuperar a textura cremosa.
A polenta é melhor apreciada quando servida imediatamente, pois tende a endurecer à medida que esfria.
Deixe sua polenta molinha!
Mais alguma dúvida de como preparar polenta com almôndegas?