Polenta com queijo
Mega coringa, essa polenta com queijo é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada no seu caderninho. Além de ser muito prática de preparar, ela também é uma opção econômica, pois leva ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Vale a pena conferir e testar:
Como fazer polenta com queijo?
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 xícaras de chá de fubá para polenta
- 900 ml de água
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 200 g de queijo mussarela
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
- Em uma vasilha, coloque o fubá, a água e misture bem para dissolver.
- Despeje na panela e tempere com sal e páprica.
- Misture bem até ficar cremosa e deixe cozinhar por vinte minutos.
- Adicione o requeijão, o queijo ralado e misture novamente.
- Cozinhe por mais dois minutos e está pronto.
Você também pode usar cream cheese ou creme de ricota no lugar do requeijão!
Qual é a origem da polenta?
A polenta é um prato típico da culinária italiana e acredita-se que sua origem remonte ao período da antiga Roma. Os romanos costumavam fazer uma espécie de mingau com farinha de grãos, incluindo farinha de trigo, aveia e cevada, que era cozida em água e consumida como uma espécie de papinha.
Qual a diferença de fubá para polenta?
Ambos derivados do milho, mas têm diferenças significativas em sua textura e uso culinário. O fubá é uma farinha fina e seca, feita de milho moído e pode ser amarelo ou branco, dependendo do tipo de milho usado na moagem. Já a polenta é feita a partir de farinha de milho de moagem mais grossa e tem uma textura mais granulada. Ela é cozida em água ou caldo até formar uma massa espessa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.
E para acompanhar a sua polenta, que tal uma carne moída com molho de tomate?