Polenta frita crocante
Receita de polenta frita crocante que é tudo de bom para testar na sua casa. O sabor fica igual a um lanche de boteco e, eu, pelo menos, amo servir esta delícia com um saboroso molho picante, sabe? Vem comigo e confira como preparar em poucos passos.
Como fazer polenta frita crocante?
- 3 xícaras (chá) de fubá fino
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de água
- óleo para fritar
- Sal a gosto
- Em uma vasilha misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a água e o fubá e misture bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Cozinhe até desprender da panela (entre 40 e 50min).
- Retire e coloque em um refratário.
- Deixe esfriar.
- Corte em palitos.
- Frite em óleo quente.
- Escorra e sirva.
❤️ UMA TENTAÇÃO: Dadinhos de polenta frita
Dicas para preparar receita de polenta frita crocante
Para fazer uma deliciosa polenta frita crocante, como uma dona de casa experiente, aqui vão algumas dicas preciosas. Primeiro, escolha uma farinha de milho de boa qualidade, isso faz toda a diferença no sabor.
Quando for cozinhar a polenta, use um caldo de legumes ou de carne em vez de água para dar um gostinho extra. Mexa sempre para não empelotar, viu?
Depois de pronta, espalhe a polenta numa forma e deixe esfriar até firmar bem. O segredo é deixar na geladeira por umas horas. Quando estiver firme, corte em tiras ou cubos, como preferir.
Agora, vem a parte mais gostosa: fritar! Use óleo bem quente para garantir aquela crocância maravilhosa. E não se esqueça de colocar os pedaços separados no óleo para não grudarem. Frite até ficarem douradinhos e crocantes.
Por último, tempere com sal e, se gostar, uma pitadinha de pimenta do reino ou ervas finas. Sirva quente e veja a família toda se deliciar com essa polenta frita crocante que é um verdadeiro carinho no estômago!