Polpetone na airfryer

Polpetone na airfryer prático simples
Polpetone na airfryer @cookenjoy
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de polpetone na airfryer simples e mega rápido para preparar naqueles dias em que está com pressa e não quer muita burocracia para cozinhar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários, além do modo de preparo bem descomplicado, claro. 

Como fazer polpetone na airfryer?

Ingredientes
  • Para o Polpetone:
  • 500 g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para aromatizar)
  • Fatias de queijo mussarela (para rechear, opcional)
  • Fatias de presunto (para rechear, opcional)
  • Para a Cobertura:
  • Molho de tomate de sua escolha
  • Queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione folhas de manjericão fresco picadas, se desejar.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em porções iguais e molde cada porção em formato de hambúrguer, deixando um espaço no centro.
  • Se desejar, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma fatia de presunto no centro de metade dos hambúrgueres.
  • Cubra com outra porção de hambúrguer e pressione as bordas para selar, formando o polpetone recheado.
  • Preparação na Airfryer.
  • Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • Coloque os polpetones na cesta da Airfryer, certificando-se de que não estejam muito próximos uns dos outros.
  • Asse os polpetones na Airfryer a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  • Retire os polpetones da Airfryer e coloque-os em um prato.
  • Cubra cada polpetone com molho de tomate e queijo mussarela ralado.
  • Polvilhe orégano a gosto por cima do queijo.
  • Leve os polpetones de volta à Airfryer e asse por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta e borbulhe.
  • Retire da Airfryer e sirva os polpetones quentes.
  • Este polpetone na Airfryer é uma opção deliciosa para quem deseja desfrutar dessa iguaria italiana com menos óleo. Você pode personalizá-lo com seu recheio favorito e cobrir com queijo derretido e molho de tomate para um prato irresistível. Bom apetite.

🙂 ENCANTEI: Polpetone com queijo

Quais os melhores recheios de polpetone?

O polpetone é um prato delicioso da culinária italiana que consiste em uma grande bola de carne recheada. A escolha do recheio pode transformar esse prato em uma experiência gastronômica incrível. Aqui estão algumas opções de recheios populares para polpetone:

Queijo mussarela

O queijo mussarela é um recheio clássico para polpetone. Quando derretido, cria um centro cremoso e delicioso.

Presunto

O presunto combinado com queijo mussarela é uma combinação clássica que adiciona um toque de salgado ao prato.

Queijo provolone

O queijo provolone é conhecido por seu sabor defumado e picante, que acrescenta um elemento de sabor único ao polpetone.

polpetone na airfryer @receitastube

Ovo

Um ovo pochê ou cozido pode ser colocado no centro do polpetone, criando uma surpresa quando o prato é cortado.

Cogumelos

Cogumelos salteados com ervas e alho são uma opção vegetariana saborosa para rechear o polpetone.

Espinafre e ricota

Uma combinação saudável de espinafre refogado e queijo ricota cria um recheio leve e saboroso.

Tomate Seco e manjericão

Tomate seco e folhas de manjericão fresco adicionam um toque mediterrâneo ao polpetone.

Mais alguma dúvida de como preparar polpetone na airfryer?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile