polvo refogado

Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Polvo refogado é muito simples e fácil e, do jeitinho que a gente vai te ensinar a fazer logo abaixo, não ficará com aquele aspecto borrachudo, que é comum de acontecer quando não se sabe os segredinhos no formato de preparo. Vem conosco!

Como fazer polvo refogado?

Ingredientes
  • 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • Sal a gosto e água para cozimento
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • 1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • Retire do fogo e escorra o polvo.
  • Descarte a água.
  • Reserve o polvo.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • Ferva até reduzir o caldo.
  • Salpique o polvo com a salsa.
  • Sirva quente.

PAELLA COM POLVO QUE FICA DIVINA!

Quais as melhores receitas de polvo?

Que tal aprender algumas formas deliciosas de preparar o polvo? Vou te mostrar receitas simples e saborosas para você se aventurar na cozinha!

Para começar, faça um polvo frito. Limpe o polvo, corte em pedaços, tempere a gosto e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Fica crocante e delicioso!

Outra opção é cozinhar o polvo na pressão. Após limpar o polvo, coloque-o na panela de pressão com temperos e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos e pronto!

Se preferir, experimente grelhar o polvo. Tempere-o e grelhe em uma frigideira quente até ficar macio e com marquinhas douradas.

Polvo refogado @pinterest

Uma combinação clássica é o polvo com arroz. Cozinhe o polvo e utilize-o como ingrediente para preparar um delicioso arroz de polvo. Fica irresistível!

Não se esqueça de limpar o polvo antes de cozinhar. Retire a pele, os olhos e a boca, além de lavar bem os tentáculos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile