polvo refogado
Polvo refogado é muito simples e fácil e, do jeitinho que a gente vai te ensinar a fazer logo abaixo, não ficará com aquele aspecto borrachudo, que é comum de acontecer quando não se sabe os segredinhos no formato de preparo. Vem conosco!
Como fazer polvo refogado?
- 1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
- Sal a gosto e água para cozimento
- Pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
- 1 cebola grande picada para refogar o polvo
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa para polvilhar (opcional)
- Em uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
- Retire do fogo e escorra o polvo.
- Descarte a água.
- Reserve o polvo.
- Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
- Ferva até reduzir o caldo.
- Salpique o polvo com a salsa.
- Sirva quente.
PAELLA COM POLVO QUE FICA DIVINA!
Quais as melhores receitas de polvo?
Que tal aprender algumas formas deliciosas de preparar o polvo? Vou te mostrar receitas simples e saborosas para você se aventurar na cozinha!
Para começar, faça um polvo frito. Limpe o polvo, corte em pedaços, tempere a gosto e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Fica crocante e delicioso!
Outra opção é cozinhar o polvo na pressão. Após limpar o polvo, coloque-o na panela de pressão com temperos e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos e pronto!
Se preferir, experimente grelhar o polvo. Tempere-o e grelhe em uma frigideira quente até ficar macio e com marquinhas douradas.
Uma combinação clássica é o polvo com arroz. Cozinhe o polvo e utilize-o como ingrediente para preparar um delicioso arroz de polvo. Fica irresistível!
Não se esqueça de limpar o polvo antes de cozinhar. Retire a pele, os olhos e a boca, além de lavar bem os tentáculos.