Porco na panela de pressão

Porco na panela de pressão receita
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de porco na panela de pressão simples, fácil e prática que deixa tudo desmanchando na boca. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer porco na panela de pressão?

Ingredientes
  • 1 kg de carne de porco (pernil, lombo ou costela) cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de caldo de carne ou suco de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo
  • Tempere a carne de porco com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica, cominho, tomilho, alecrim e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • Sele a carne.
  • Aqueça o óleo vegetal na panela de pressão em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de carne e sele todos os lados até ficarem dourados. Faça isso em lotes, se necessário, para não sobrecarregar a panela.
  • Refogue a cebola.
  • Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • Adicione a carne de volta à panela.
  • Coloque a carne selada de volta na panela junto com as folhas de louro.
  • Adicione os líquidos.
  • Adicione o caldo de carne (ou suco de maçã) e a água na panela. Misture bem para combinar os sabores.
  • Cozinhe na pressão.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25-35 minutos, dependendo do corte da carne. Para cortes como pernil ou lombo, cozinhe por cerca de 30-35 minutos. Para costelas, cozinhe por cerca de 25 minutos.
  • Libere a pressão.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Finalize.
  • Abra a panela, retire as folhas de louro e verifique o tempero. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Se o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar sem tampa em fogo médio até reduzir.
  • Dicas.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes junto com a carne.
  • Sirva a carne de porco com arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.

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Tempo de cozimento da carne de porco na panela de pressão

  • O tempo de cozimento da carne de porco na panela de pressão varia entre 25 a 35 minutos, dependendo do corte e do tamanho dos pedaços. Carnes mais densas como pernil e lombo podem precisar de 30 a 35 minutos, enquanto cortes menores ou mais macios, como costela, podem cozinhar em 25 minutos.

Como temperar porco na panela de pressão

  • Tempere a carne de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola, páprica, ervas frescas como tomilho ou alecrim e um pouco de suco de limão ou vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores antes de cozinhar.
Porco na panela de pressão @claudiaoliveira

Como deixar carne de porco suculenta na panela de pressão

  • Para deixar a carne de porco suculenta na panela de pressão, sele a carne em óleo quente antes de adicionar os líquidos. Use caldo de carne ou suco de maçã em vez de água para cozinhar, e cozinhe em fogo médio para evitar que a carne fique seca. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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