Postas de bacalhau com mini batatas ao forno

postas de bacalhau com mini batatas ao forno
postas de bacalhau com mini batatas ao forno
Tempo 4h
Porção 2 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de postas de bacalhau com mini batatas ao forno em sua casa para as festas de fim de ano ou para aquele sábado à noite, quando pretende receber as pessoas queridas em casa. Combina muito bem com aquele vinho branco perfeito!

O bacalhau é rico em ômega-3. Dessa forma, possibilita uma melhora na saúde do cérebro, além de auxiliar a prevenir problemas como a falta de memória e esquecimento. 

Já as batatas, fornecem os carboidratos necessários para o pleno funcionamento do organismo, com energia saudável sem excesso de calorias. 

Este prato típico é assado no forno, portanto, não é frito e não engorda. Na verdade, pode ser visto, inclusive, como uma refeição completa. 

Nosso blog conta com várias receitas que levam o bacalhau na composição, como a torta de bacalhau com requeijão ou, quem sabe, o mais delicioso bacalhau com couve.

Como fazer postas de bacalhau com mini batatas ao forno?

Você não vai conseguir parar de comer esta delícia em sua casa!
Ingredientes
  • 500g de lombo de bacalhau ou bacalhau congelado dessalgado
  • 250g de mini batatas
  • 200g de mini cebolas
  • 100g de tomate-cereja
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
  • Troque a água várias vezes até retirar o excesso de sal.
  • Ferva o bacalhau, em bastante água, por 10min sem mexer (se usar bacalhau congelado não é necessário ferver).
  • Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
  • Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • Retire a pele e espinha do bacalhau.
  • Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite.
  • Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 30min ou até que as batatas estejam macias.
  • Retire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile