Pretzel alemão tradicional

pretzel alemão
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Você já conhece o famoso pretzel alemão? Se sim, já sabe a delícia que é, caso não conheça, precisa experimentar. E para todos, elaboramos uma receita prática e simples, com um passo a passo, que deixará sua vida na cozinha muito mais fácil. 

O pretzel é um lanche que se torna cada vez mais comum em todo o Brasil, isso porque ele é leve, saboroso, e uma boa pedida para qualquer hora do seu dia. E para acompanhar, que tal uma boa bebida?

   Para isso, você pode dar uma conferida aqui no receitinhas, que opções não faltam. Mas para combinar com esta receita, temos duas sugestões, ou seja, o suco de laranja gaseificado e o refresco de maçã e canela.

Agora que você já tem o cardápio do lanche pronto, vamos para a nossa receita, afinal de contas a fome já deve ter batido por aí. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer um pretzel alemão tradicional

Foto: Amo pão caseiro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de margarina derretida
Modo de preparo
  • Coloque o fermento, o açúcar, ½ xícara de água, ½ xícara de farinha e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Misture bem, tampe e deixe repousar por 10 minutos.
  • Em seguida adicione lentamente o restante água e o restante farinha e vá misturando com a mãos até que a massa não grude mais.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa por 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
  • Coloque-a em uma tigela grande, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer.
  • Transfira a massa de novamente para a superfície enfarinhada e abra formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  • Corte tiras com aproximadamente 2 centímetros de largura, enrole e modele no formato de pretzel.
  • Dilua o bicarbonato de sódio em 1 litro de água.
  • Molhe os pretzels na água com bicarbonato.
  • Coloque os pretzels em uma assadeira de forno forrada com papel manteiga.
  • Pincele neles a manteiga derretida e salpique um pouco de sal.
  • Asse no forno pré-aquecido a 230ºC por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Retire, espere esfriar e sirva.
Dicas

Quando terminar, você pode polvilhar queijo parmesão ralado sobre eles, e deixar por 10 minutos no forno desligado, mas ainda quente

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