Pretzel
Essa receita de pretzel roubou meu coração! Juro! O sabor é uma delícia e vale super a pena provar, sem contar que o modo de preparo é simples demais. Ou seja: até quem não manja muito da cozinha vai achar fácil, eu prometo!
Como fazer pretzel?
- 2 envelopes de fermento biológico para pães 20g
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 400ml de água
- 2/3 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 gema para pincelar (opcional)
- Em uma tigela dissolva o fermento com a água morna.
- Junte o açúcar, o sal, a farinha e a manteiga.
- Misture até a massa ficar lisa.
- Sove por 3min.
- Deixe descansar 40min.
- Faça cordões com a massa.
- Dobre de acordo com a figura.
- Deixe descansar mais 1h.
- Em uma panela ferva a água e o bicarbonato.
- Desligue.
- Mergulhe cada pretzel nessa água com uma escumadeira por 20seg.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
- Retire.
Qual a história do pretzel?
Oi, meu querido! Então, a história do pretzel é bem antiga, viu? Dizem que foi criado por monges na Europa, por volta do ano 600. Eles usavam a massa em formato de braços cruzados em oração como recompensa para as crianças que aprendiam suas orações. Interessante, né?
Quanto é um pretzel?
Ah, o preço de um pretzel pode variar bastante dependendo do lugar e do tamanho, mas em média, você pode esperar pagar algo em torno de R$5 a R$10 por um pretzel.
Quando é o Dia do Pretzel?
Tem até um dia só pra ele! O Dia do Pretzel é comemorado no dia 26 de abril. Uma boa desculpa pra comer um pretzel delicioso, né?
Qual o gosto de pretzel?
Pretzel tem um gostinho único, é uma massa salgada e macia por dentro, mas por fora tem uma casquinha crocante. E normalmente é polvilhado com sal grosso. É uma delícia!
Qual o país de origem do pretzel?
O pretzel veio lá da Alemanha, mas hoje em dia é querido no mundo todo. É muito comum ver em festas de Oktoberfest, sabe? Um lanchinho bem gostoso e tradicional.