Proteína de soja texturizada, ensopada com abobrinha e berinjela
30m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja média
- 3 xícaras (chá) de água para ferver a soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 abobrinha picada
- 1 berinjela picada
- 1 cenoura picada
- 100g de cogumelos
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de água para cozinhar a soja com os legumes
- Pitada de cominho em pó
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a proteína de soja, 3 xícaras (chá) de água e o vinagre.
- Leve ao fogo para ferver até aparecer uma espuma branca, mais ou menos 15min.
- Retire e coe em uma peneira.
- Lave bem a soja embaixo da torneira, com água corrente, apertando bem.
- Deixe a soja escorrer bem ou aperte com o espremedor de batata.
- Reserve.
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte o pimentão vermelho, a abobrinha, a berinjela, a cenoura, o cogumelo, a proteína de soja, o sal, ½ xícara (chá) de água, o cominho, o manjericão, o tomate, a salsa e a cebolinha.
- Deixe cozinhar por 5 min.
- Retire.
- Sirva quente.