Prove essa gelatina de doce de leite que é a melhor sobremesa
Se você está procurando um doce diferente, prove essa gelatina de doce de leite que é a melhor sobremesa. Com um preparo fácil, essa receita vai te surpreender com seu sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer gelatina de doce de leite?
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes da receita até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Leve a geladeira até firmar.
- Decore e sirva como preferir.
Veja também: doce de framboesa do tiktok
Como servir a gelatina de doce de leite?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode servir a gelatina de doce de leite tanto sozinha quanto com acompanhamentos.
Uma opção clássica é servir e decorar essa gelatina com chantilly. Nesse sentido, o chantilly agrega uma textura a mais a gelatina deixando ela ainda mais agradável para alguns paladares.
Além disso, você também pode adicionar toppings por cima da gelatina com chantilly para deixar a apresentação mais bonita. Nesse sentido, tanto confeitos de chocolate como coco ralado podem ser bem-vindos.
Outra opção para um toque diferente nessa receita é acrescentar uma calda de chocolate sobre a gelatina. Nesse sentido, tanto uma calda quente quanto uma ganache ou uma calda de sorvete são boas opções.
Ademais, você pode acrescentar os toppings e coberturas que achar que combinam mais com essa receita de acordo com seu gosto pessoal.