pudim da Palmirinha
Receita de pudim da Palmirinha que fica igual ao de padaria e tem o modo de preparo de preguiçoso. Bom demais: vai tirar seu ar com tanto sabor. Vem comigo que te conto e revelo o segredo da grande chefe para ficar furadinho!
Como fazer pudim da Palmirinha?
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar para caramelizar;
- 1 xícara de açúcar para a massa (opcional, se quiser mais docinho).
- Caramelizando a Forma: Num tacho ou panelinha, derrete a xícara de açúcar até virar um caramelo lindo e dourado. Cuidado pra não queimar, hein! Despeja esse caramelo na forma e gira pra espalhar bem. Deixa esfriar um tiquinho.
- Liquidificador em Ação: Bota o leite condensado, o leite, os ovos e se decidir usar, o açúcar, tudo no liquidificador. Mas ó, bate bem rapidinho, só até misturar. A gente não quer muito ar nessa mistura pra ele ficar bem furadinho depois.
- Despejando e Assando: Despeja essa mistura na forma caramelizada. Agora, vamos pro banho-maria: coloca a forma dentro de uma maior com água e leva ao forno médio. Aí, é esperar. O segredo do furadinho tá no tempo de forno. Deixa lá por uns 50 minutos a 1 hora.
- Espera e Desenforma: Depois de assado, deixa esfriar e coloca na geladeira por umas 4 horas. Aí, é só passar a faquinha nas bordas, virar no prato e se deliciar vendo aquele pudim furadinho maravilhoso.
Prontinho, meu bem! Agora é só chamar a família e se jogar nesse pudim incrível! 🍮❤️
Qual segredo da receita de pudim de leite condensado da Palmirinha?
Oi, minha flor! Olha, a Palmirinha tem cada segredinho, né? No pudim dela, acho que o grande tchan é a simplicidade e o carinho.
Mas uma coisa que ela sempre ressalta é não bater demais os ingredientes no liquidificador. Assim, o pudim não cria muitas bolhas e fica com aquela textura lisinha e cremosa que a gente ama.
Como preparar pudim de preguiçoso da Palmirinha?
Ah, o pudim de preguiçoso é pra quem tá com pressa ou não quer muita complicação. Basicamente, a Palmirinha mistura no liquidificador 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 ovos.
Bate rápido, só pra misturar mesmo. Aí, coloca numa forma caramelizada e leva pra assar em banho-maria no forno. Pronto! Rapidinho e delicioso.
Quais os ingredientes e modo de preparo do pudim de padaria?
O pudim de padaria, querida, é aquele mais firminho, sabe? Anota aí:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida de leite, 3 ovos e 1 xícara de açúcar para caramelizar.
Modo de Preparo: Primeiro, carameliza a forma com o açúcar. No liquidificador, bate o leite condensado, o leite e os ovos. Despeja na forma e leva pra assar em banho-maria no forno até ficar bem firme.
O segredo é esse tempo a mais no forno pra ficar com a textura de pudim de padaria. E tá pronto! Uma maravilha pra comer sem culpa!