Pudim de aveia
Experimente essa maravilhosa receita de pudim de aveia muito bom. Ele é perfeito para qualquer ocasião e todos irão amá-lo!
Como fazer pudim de aveia?
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Frutas frescas para decorar
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a aveia, o leite, o mel (ou adoçante), os ovos, a essência de baunilha e uma pitada de sal em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma refratária com óleo ou manteiga.
- Despeje a mistura de aveia na forma preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
- Sirva quente ou frio, decorado com frutas frescas, se desejar.
Posso congelar o pudim de aveia?
Sim, além de ser uma receita fácil, o pudim de aveia pode ser congelado.
Para isso, espere esfriar completamente antes de dividir em porções individuais, embrulhar bem e etiquetar com a data.
Congele rapidamente para evitar cristais de gelo grandes.
Para descongelar, coloque na geladeira durante a noite ou aqueça no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo ocasionalmente.
A textura pode mudar um pouco após o descongelamento, então ajuste conforme necessário.
Além disso, você pode adicionar outros ingredientes à receita de pudim de aveia para dar mais sabor e textura.
Frutas secas, como passas, cranberries secas, ou damascos picados, são uma adição deliciosa.
Nozes ou sementes, como amêndoas, nozes, castanhas, ou sementes de chia, podem também ser adicionadas para aumentar o valor nutricional e proporcionar uma textura crocante.
Experimente também esse delicioso pudim de leite à moda antiga!