Pudim de banana

Pudim de banana
Fonte da imagem: Pudim de banana
Tempo 30m
Porção 10 Fatias
Nível Médio

O pudim de banana é uma alternativa ao banoffe para quem é amante da fruta! Por se tratar de uma fruta rica em potássio, ela ajuda  a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a pele e auxilia na digestão, sem contar ainda que é pouco calórica, sendo uma opção para quem está fazendo dieta ou na reeducação alimentar. 

A banana faz parte da culinária brasileira e está presente em várias receitas, desde doces a salgados, alguns exemplos são o brigadeiro de banana e o bolo de banana e aveia sem açúcar, duas opções para quem está em busca de um estilo de vida mais sustentável e saudável. 

E então, quer aprender a fazer em casa por intermédio de poucos passos? Continue a leitura conosco porque separamos um guia com todo o procedimento e quais são os ingredientes que precisará ter. 

Vamos lá?!

Como fazer pudim de banana?

Fonte e reprodução da imagem: Youtube
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite - use a mesma medida que a do leite condensado
  • 2 ovos
  • 4 bananas-prata
  • 1 colher de amido de milho
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até que formem uma mistura homogênea.
  • Leve para a forma e deixe firmar na geladeira por cerca de 5 horas.
  • Sirva.
Dicas

Para tornar a receita ainda mais gostosa, faça o caramelo de açúcar e água para colocar ao redor da forma antes de receber o pudim, formará aquela caldinha perfeita!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile