Pudim de banana
O pudim de banana é uma alternativa ao banoffe para quem é amante da fruta! Por se tratar de uma fruta rica em potássio, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a pele e auxilia na digestão, sem contar ainda que é pouco calórica, sendo uma opção para quem está fazendo dieta ou na reeducação alimentar.
A banana faz parte da culinária brasileira e está presente em várias receitas, desde doces a salgados, alguns exemplos são o brigadeiro de banana e o bolo de banana e aveia sem açúcar, duas opções para quem está em busca de um estilo de vida mais sustentável e saudável.
E então, quer aprender a fazer em casa por intermédio de poucos passos? Continue a leitura conosco porque separamos um guia com todo o procedimento e quais são os ingredientes que precisará ter.
Vamos lá?!
Como fazer pudim de banana?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite - use a mesma medida que a do leite condensado
- 2 ovos
- 4 bananas-prata
- 1 colher de amido de milho
- Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até que formem uma mistura homogênea.
- Leve para a forma e deixe firmar na geladeira por cerca de 5 horas.
- Sirva.
Para tornar a receita ainda mais gostosa, faça o caramelo de açúcar e água para colocar ao redor da forma antes de receber o pudim, formará aquela caldinha perfeita!