pudim de baunilha com mirtilos e morango
2h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 caixa de morangos frescos
- 200g de mirtilos frescos
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o leite com açúcar.
- Reserve.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
- Junte o leite fervendo aos ovos, aos poucos, até incorporar todo o leite.
- Volte a mistura ao fogo baixo, e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione, na mesma panela, o creme de leite e a baunilha.
- Reserve.
- Distribua um pouco de morango e mirtilo no fundo das taças para pudim.
- Encha com o pudim, metade da taça.
- Distribua morango e mirtilo sobre o pudim.
- Complete as taças com o pudim.
- Leve as taças à geladeira até firmar.
- Distribua morangos por cima.
- Sirva gelado.
- .