pudim de baunilha com mirtilos e morango

Tempo 2h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 200g de mirtilos frescos
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
  • Junte o leite fervendo aos ovos, aos poucos, até incorporar todo o leite.
  • Volte a mistura ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione, na mesma panela, o creme de leite e a baunilha.
  • Reserve.
  • Distribua um pouco de morango e mirtilo no fundo das taças para pudim.
  • Encha com o pudim, metade da taça.
  • Distribua morango e mirtilo sobre o pudim.
  • Complete as taças com o pudim.
  • Leve as taças à geladeira até firmar.
  • Distribua morangos por cima.
  • Sirva gelado.
  • .
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile