Pudim de bom-bocado
2h
10 Fatias
Médio
Gosta de laranja e pudim? E que tal comer uma receita de sobremesa que leva ambos em seu preparo? É sobre isso que iremos falar hoje, sobre o pudim de bom-bocado.
A laranja garante uma série de benefícios para o corpo humano, tais como:
- Auxilia no funcionamento do sistema digestivo, justamente porque é rica em fibra. Por isso, é uma boa alternativa para quem sofre com dificuldades em ir ao banheiro.
- Realiza proteção contra doenças cardiovasculares.
- Retarda o envelhecimento.
- Aumenta a imunidade, sendo SUPER recomendada para ser consumida nas épocas mais frias do ano, quando estamos mais propensos a contrair o vírus da gripe.
E então, quer aprender a como preparar este pudim de outro mundo? Fique com o Receitinhas porque possuímos todo o passo a passo e ingredientes necessários. Ah, e claro, em nosso blog possuímos diversas receitas com laranja!
Como fazer pudim de bom-bocado?
Ingredientes
- PUDIM
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de Maizena
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de suco de laranja
- CALDA
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de água
Modo de preparo
- PUDIM
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Coloque na forma com a calda.
- Leve para o forno para cozinhar em banho-maria por 50 minutos em 180 graus, o forno deve estar pré-aquecido.
- Após isso, coloque na geladeira e espere ao menos 5 horas.
- CALDA
- Em uma panela, mexa o açúcar com a água por alguns minutos até levantar borbulhos e engrossar.
- Leve para a forma.
Dicas
Não realize a troca de ingredientes.
Você pode adicionar cascas de laranja na calda para intensificar o sabor.