Pudim de cachaça

Pudim de cachaça para entrar na folia até com sobremesas @cachaçaprendada
Pudim de cachaça para entrar na folia até com sobremesas @cachaçaprendada
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pudim de cachaça em sua casa e deixe todo mundo com água na boca. É um dos sabores que te farão cair na tentação neste carnaval. Perfeito para quem deseja sair na folia. 

Como fazer pudim de cachaça?

Ingredientes
  • PUDIM
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • CALDA
  • 2 doses de cachaça
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 ml de água quente
Modo de preparo
  • CALDA
  • Adicione a água e açúcar em uma panela.
  • Mexa até que fique em ponto de caramelo.
  • Posteriormente, quando o caldo engrossar bem, desligue o fogo e adicione a cachaça, coloque no fundo de uma forma e termine com a mistura do pudim.
  • Asse em banho maria em 200 graus por 60 minutos.
  • Deixe 12 horas na geladeira e sirva.
  • PUDIM
  • Bata tudo no liquidificador e leve para a forma.
Dicas

Esse pudim vai ao forno, prepare com tempo!

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Porque a forma de pudim tem que ter um furo no meio?

A fôrma de pudim apresenta um furo no meio e não se trata apenas de um efeito a mais para decoração. Ela serve para entrar vapor no meio do pudim e assar mais rápido, sem correr o risco de queimar as partes de fora enquanto o interior continua cru. 

O banho maria é a melhor forma para assar o seu pudim, mas não a única. Então, é possível assar sem essa técnica, mas ficará com uma textura diferente. 

Como saber se o pudim já está assado?

Enfie uma faca no interior do pudim. Se a faca sair suja, quer dizer que ele ainda não está no ponto correto. 

@receitasdopapis preparou este magnífico pudim de cachaça

Em nosso portal, contamos com várias receitas de pudim. Um dos maiores sucessos é o pudim de leite com laranja, impecável e muito leve, abundante em vitamina C. Também sugerimos o pudim de doce de leite

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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