Pudim de caixinha
O pudim de caixinha é uma sobremesa prática e irresistível que conquistou o coração de muitos amantes de doces. Com sua simplicidade de preparo e sabor delicioso, ele se tornou um clássico nas mesas de sobremesa, oferecendo uma doçura reconfortante em cada colherada.
Como fazer pudim de caixinha?
- Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
- Em uma panela, derreta o açúcar.
- Quando ele estiver dourado, vá adicionando a água quente aos poucos até formar uma calda, reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 3 minutos.
- Abra um dos lados da caixinha de leite e unte.
- Distribua a calda pela caixinha e por fim, despeje o pudim.
- Deixe gelar até firmar, desenforme sirva.
Deixe cerca de 8 horas gelando
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É possível adicionar outros ingredientes no pudim de caixinha?
Além do pudim de caixinha ser uma receita fácil, você pode variar o seu sabor.
Você pode acrescentar mais ingredientes ao seu pudim, para deixá-lo com o sabor de sua preferência.
Dessa forma, alguns dos ingredientes comumente adicionados são chocolate, coco ralado ou frutas cortadas.
Basta adicionar os ingredientes extras após bater o pudim e antes de levar gelar.
Qual a diferença entre um pudim de caixinha e um pudim de forma?
Uma das principais diferenças entre o pudim de caixinha e o pudim de forma é que o de caixinha não precisa ir ao forno.
Nesse sentido, quanto ao sabor, o sabor do pudim de caixinha é semelhante ao sabor do pudim de forma.
Além disso, o pudim de caixinha fica pronto muito mais rápido do que o pudim de forma, porque o pudim de caixinha vai direto do liquidificador para a geladeira.
Posso fazer o pudim de caixinha usando ingredientes sem lactose?
Sim, você pode fazer o pudim de caixinha usando ingredientes sem lactose.
Assim, você terá uma versão sem lactose desta sobremesa maravilhosa, podendo servir para pessoas com restrição alimentar.