pudim de chia com canela
Receita de pudim de chia com canela que é perfeita para testar na sua casa como sobremesa saudável. Essa receita é simples, fácil e rápida, tudo para matar a vontade de comer alguma coisa diferente.
Como fazer pudim de chia com canela?
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (chá) de canela para o pudim
- 500ml de leite de aveia
- Melado a gosto
- Baunilha a gosto
- Canela em pó para polvilhar
- Em uma tigela misture a semente de chia com o leite de aveia, o leite, a baunilha e o melado.
- Divida em 2 tigelinhas individuais.
- Leve a geladeira, e espere 4 horas até que o pudim absorva o liquido e fique pronto para comer, mas o ideal é que se espere de 12 a 24 horas na geladeira.
- Polvilhe com canela.
- Sirva gelado.
🙂 OLHA SÓ: Pudim de chia com chocolate
Quanto tempo deixar a chia no iogurte?
Deixar a chia no iogurte é uma ótima maneira de adicionar fibras e textura a essa combinação saudável e deliciosa.
O tempo de espera para que as sementes de chia atinjam a consistência desejada pode variar, mas geralmente recomenda-se pelo menos 15 a 20 minutos.
A chia é capaz de absorver líquidos rapidamente e forma um gel em sua superfície quando em contato com o iogurte. Isso ajuda a dar uma textura mais espessa e cremosa ao iogurte, além de criar uma mistura mais saciante.
No entanto, muitas pessoas preferem deixar a chia no iogurte por um período mais longo, como durante a noite na geladeira.
Isso permite que as sementes de chia absorvam ainda mais líquido e fiquem ainda mais gelatinosas, criando uma consistência mais semelhante a pudim.
Em resumo, o tempo de espera para deixar a chia no iogurte pode variar de 15 minutos até uma noite inteira na geladeira, dependendo da textura desejada. Experimente diferentes tempos de espera para encontrar a consistência que mais lhe agrada.
Mais alguma dúvida de como preparar pudim de chia com canela?