Pudim de chia com suco de morango
Esse pudim de chia com suco de morango é uma alternativa deliciosa para quem deseja fugir da dieta em alto estilo. Se bem que não possui tantas calorias. Por isso, não deixa de ser saudável.
O morango é uma fruta que faz muito bem para o coração e circulação. Além disso, serve como hidratante para o cabelo, unhas e peles, fazendo com que fiquem mais fortes e nutridos. Uma das vantagens é que pode ser utilizado em diversas receitas, desde os doces ao agridoce.
Em nosso blog, também contamos com algumas receitinhas que levam o morango na composição. Uma delas é a torta de morango com suspiro, que é super leve e crocante, além de levar poucos ingredientes em seu modo de preparo.
Também indicamos que você faça um delicioso picolé de mousse de morango, super cremoso e refrescante para passar esse verão sem calor nenhum.
Como fazer pudim de chia com suco de morango?
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 300ml de água
- 1 e ½ caixas de morango
- Melado a gosto
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1/2 caixa de morango picado para montar as tigelinhas
- Em um liquidificador bata,1 e ½ caixa morango, a água e o melado.
- Retire.
- Em uma tigela misture a semente de chia com o morango batido.
- Distribua a aveia no fundo das tigelinhas.
- Coloque pedaços de morango.
- Adicione a chia misturada com o suco de morango.
- Arrume morangos picados sobre a chia.
- Leve a geladeira e espere 4 horas até que o pudim absorva o liquido e fique pronto para comer mas o ideal é que se espere de 12 a 24 horas na geladeira.
- Sirva gelado.